As 3 receitas de caril de frango que lhe sugerimos são muito fáceis de preparar e vão com toda a certeza estimular as suas papilas gustativas.
Estas receitas são muito fáceis de preparar e vão deixar a sua cozinha com um cheirinho que vai abrir o apetite a todos os que estiverem por perto.
O arroz branco que acompanha estas receitas de caril pode ser cozinhado apenas em água, sem sal ou refogado, uma vez que serve para equilibrar os sabores intensos do caril.
Deixe-se viajar pelos sabores indianos e prepare pratos deliciosos e de que todos vão gostar muito.
CAril de frango com maçã
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 350gr peito de frango
- 1 c. café sal
- 2 c. sopa caril em pó
- 1 c. sopa farinha
- 150gr cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 100ml vinho branco
- 200ml leite de coco
- 250gr maçãs
- Coentros q.b.
- 280gr arroz basmati
Modo de preparação
- Cortar o peito de frango em cubos e temperar com sal, caril e farinha, misturando tudo muito bem.
- Fazer um refogado com a cebola e o alho picados no azeite.
- Juntar o frango e deixar alourar, mexendo sempre.
- Regar o refogado com o vinho branco e mexer mais um pouco.
- Adicionar o leite de coco, tapar e deixar cozer em lume brando.
- Lavar e descascar as maçãs, cortar em gomos e juntar ao frango. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Levar ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e temperar com uma pitada de sal.
- Quando começar a ferver, deitar o arroz, mexer com um garfo e tapar.
- Deixar cozer até absorver toda a água.
- Desligar o lume e deixar repousar cerca de 20 minutos.
- Servir o frango com o arroz, polvilhado com os coentros picados.
CAril de frango com tomate
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- 1 limão
- 400ml de leite de coco
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 800gr de tomate esmagado
- 1 fio de azeite
- 3 c. chá de caril
- Coentros frescos a gosto
Modo de preparação
- Cortar o frango em pedaços.
- Numa tigela, colocar o frango, regar com sumo de limão, adicionar o alho e uma colher de chá de caril. Misturar bem e reservar.
- Adicionar o leite de coco ao frango e deixar marinar durante pelo menos 1 hora, no frio.
- Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada. Deixar alourar.
- Retirar o frango da marinada.
- Reservar a marinada e dourar o frango com a cebola durante 5 minutos.
- Adicionar o tomate picado e o restante caril.
- Mexer bem e deixar ferver em lume brando durante 10 minutos.
- De seguida, juntar a restante marinada e deixar ferver novamente 10 minutos.
- Antes de servir, polvilhar com os coentros picados.
- Acompanhar com arroz branco.
Caril de frango com legumes
Cozinha:indiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 3 peitos de frango
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 repolho
- 1 curgete
- 1 lata de leite de coco
- 2 c. chá de caril
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 c. chá de açafrão
- 1 c. chá de colorau picante
- 1 c. chá de coentros em pó
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Saltear a cebola e os alhos no azeite até ficarem macios.
- Juntar o peito de frango cortado em tirinhas.
- Cortar o repolho em tiras e juntar ao refogado.
- Adicionar o leite de coco e os temperos.
- Cozinhar em lume médio alguns minutos, até que a couve reduza de volume.
- Acrescentar a curgete cortada em cubos.
- Deixar cozinhar até a carne estar bem cozinhada.
- Caso seja necessário, acrescentar um pouco de caldo de legumes.
- Servir de imediato.