Não é difícil de fazer e pode até preparar em grandes quantidades, quer seja para congelar para as marmitas do trabalho, quer seja para um jantar alargado em família. O destaque de hoje vai para o caril de grão e legumes, um prato vegetariano e que tem mesmo muito sabor, devido aos ingredientes que o compõem.
E é precisamente por esses sabores intensos que nem sempre é devidamente apreciado. Todavia, só podemos mesmo saber se gostamos de pratos mais diferentes e que não fazem parte da nossa dieta alimentar se realmente experimentamos.
E não, não precisa de ser vegetariano. Abra a sua mente e experimente paladares diferentes.
Caril de grão e legumes
Ingredientes
- 1 frasco de grão-de-bico
- 1/2 lata leite de coco
- 200gr abóbora cozida
- 1/4 cenoura
- Sal e pimenta q.b.
- 1 cebola
- 1 alho
- 1 c. chá cheia de caril
- 1/2 c. chá de curcuma
Modo de preparação
- Começar por refogar a cebola cortada aos cubos, num fio generoso de azeite.
- 5 minutos depois, adicionar o sal, o alho e a pimenta.
- Adicionar o caril e a curcuma e deixar fritar por dois minutos, antes de adicionar 1/2 de uma chávena de água.
- Adicionar a abóbora, cenoura e o grão-de-bico e deixar cozinhar durante 5 minutos antes de adicionar o leite de coco.
- Adicionar o leite e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar.
- Acompanhar com arroz branco.
Caril de grão, beringela e curgete
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 curgete
- 1 beringela pequena
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- 3 c. chá de caril
- 1 c. chá de gengibre
- 200ml de leite de coco
- Sal e azeite q.b.
Modo de preparação
- Lavar bem a beringela e a curgete e cortar em pedaços com a casca.
- Picar bem a cebola e o alho e refogar num pouco de azeite juntamente com a malagueta.
- Quando a cebola estiver transparente acrescentar a curgete e a beringela e deixar fritar um pouco.
- Misturar o caril e o gengibre no leite de coco e regar com a mistura de curgete e a beringela.
- Temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar a gosto.
- Se achar que o líquido não é suficiente, juntar um pouco de água aos poucos, até os legumes estarem cozidos a gosto.
- Quando estiver cozido acrescentar o grão-de-bico e deixar cozinhar mais uns minutos, para o grão aquecer.
- Sirva de seguida a acompanhar arroz branco.