Se não sabe como fazer carne estufada de modo a ela ficar bem tenra e macia, e sinal de que precisa de seguir as seguintes receitas, pois elas garantem pratos no ponto certo.
Se é costume receber em para para o almoço de domingo, ou se ao jantar a família pede uma comida de conforto, ofereça-lhes esta deliciosa refeição e garantimos que a satisfação será total.
Duas receitas infalíveis de carne estufada
Carne estufada com batatas
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 1kg de carne de vaca
- 700gr de batatinhas
- 600gr de ervilhas
- 1,5dl de vinho branco
- 0,5dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Arranje a carne, ate-a com fio de cozinha e tempere com o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o raminho de coentros, os dentes de alho, picados finamente, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar durante 30 minutos, envolvendo de vez em quando.
- Descasque e lave a cebola, pique-a finamente e coloque-a num tacho, juntamente com a carne, a marinada e o azeite.
- Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, virando de vez em quando até a carne ficar douradinha e todo o molho evaporar.
- Leve outro tacho ao lume com 5 dl de água e o caldo de carne, até dissolver.
- Depois, junte ao tacho que contém a carne e deixe começar a ferver.
- Acrescente as batatas descascadas e lavadas e as ervilhas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 30 minutos.
- Retire do lume e sirva a carne fatiada com as ervilhas e as batatas.
Carne estufada com cogumelos
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h00
Ingredientes
- 1kg de carne de vaca
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de cogumelos
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- ½ pimento
- Sal e pimenta, q.b.
- Salsa e manjericão fresco, a gosto
Modo de preparação
- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere-a com um pouco de sal e pimenta.
- Num tacho, aqueça o azeite e junte a cebola, o louro e o alho picado.
- Adicione a carne, o caldo, o pimento e um pouco de polpa de tomate.
- Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando por uma hora.
- Acrescente os cogumelos e a cenoura e deixe cozinhar por mais 1h30.
- Finalize, juntando o manjericão fresco.