Share the post "Ingredientes para esta semana: carne picada e cogumelos em 3 receitas simples"
Os ingredientes desta semana são famosos, adorados, versáteis e super simples de preparar: junte carne picada e cogumelos para receitas práticas, deliciosas e rápidas que todos vão adorar.
A boa notícia é que, além de serem uma escolha certa, estas três receitas podem ser preparadas em doses mais generosas, para aproveitar e levar na marmita para o almoço no trabalho. Seja criativo, faça escolhas saudáveis e práticas, mas não abra mão do sabor.
Carne picada e cogumelos: os ingredientes versáteis desta semana
Carne picada com cogumelos e arroz de manteiga
Ingredientes
300g de carne de vaca picada
100g cogumelos frescos laminados
2 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 copo de arroz
1 c. chá de manteiga
Modo de preparação
- Coloque o arroz num tacho, com 2 copos de água a ferver, uma pitada de sal e a manteiga.
- Deixe cozer em lume brando, tapado, durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe o arroz tapado em cima do fogão.
- Depois, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e aloure a cebola picada e os dentes de alho amassados.
- De seguida, adicione os cogumelos e deixe que amoleçam ligeiramente.
- Acrescente depois a carne picada, mexa até ganhar cor.
- Junte os tomates partidos em pedaços e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume médio.
- Tempere com sal e pimenta e sirva com o arroz.
Nota: pode sempre substituir o arroz por massa cozida ou mesmo cuscuz.
Carne picada com cogumelos e natas
Ingredientes
1 tomate
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
200 gr de cogumelos
1 pacote de natas
1 c. de chá de mostarda
500 gr de carne picada de vaca
1 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de manteiga
Modo de preparação
- Derreta 1 colher de manteiga numa frigideira em lume alto, junte a carne picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Aloure bem a carne até deixar de libertar líquido. Reserve.
- Na mesma frigideira, já sem a carne, derreta a última colher de manteiga e refogue a cebola picada. Depois de bem alourada, junte os cogumelos fatiados e refogue.
- Quando estiverem tenros, junte o tomate picado (sem pele e sem sementes), o ketchup e a mostarda, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
- Junte as natas e mexa bem, deixando cozinhar por mais um bocado e retirando do lume antes de começar a ferver.
- Retifique os temperos, se necessário, e sirva com arroz branco.
Cogumelos recheados com carne picada
Ingredientes
12 cogumelos grandes e frescos
250g carne picada
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
4 c. sopa de pão ralado
4 c. sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Retire os talos dos cogumelos e pique-os. Reserve.
- Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.
- Quando alourar, junte a carne e mexa até a carne ganhar cor.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione os talos de cogumelo picados, o pão ralado, um fio de azeite e envolva tudo muito bem.
- Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
- Retire do lume e misture as natas.
- Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel vegetal, recheie-os com a carne picada e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
- Sirva quente com arroz, ou apenas uma salada.
Estas receitas com carne picada e cogumelos são muito simples de preparar e vão impressionar a todos lá em casa. Prepare-se para repeti-las mais vezes.
Veja também: