As 3 receitas de carne de picada com massa que a seguir lhe sugerimos são muito fáceis de preparar e ficam sempre deliciosas. Se tem filhos pequenos temos a certeza que vamos apresentar-lhe os próximos pratos preferidos dos mais novos lá de casa.
Além disso, estas receitas são excelentes para começar a interessar os adolescentes pela culinária. Se os seus filhos só sabem fazer ovos mexidos, talvez ensinar-lhes a cozinhar estes pratos de massa com carne picada os leve ao próximo patamar na cozinha.
Massa e carne: receitas de carne picada com massa que todos vão adorar
Massa cotovelo com carne e cenoura
Ingredientes
- 300g massa cotovelo
- 400g de carne de vaca picada
- 1 chouriço de colorau picado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 chávenas de polpa de tomate
- 100g água
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de preparação
- Aloure a cebola picada e os alhos picados num fio de azeite.
- Quando estiverem douradas, acrescente a carne picada e o chouriço picado.
- Mexa bem até que a carne mude de cor.
- Acrescente a cenoura descascada e cortada em pedaços pequenos.
- Tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate e a água.
- Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando.
- Coza a massa em água ferver com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
- Junte a massa com a carne picada e o queijo ralado e envolva tudo muito bem.
- Sirva com folhas de manjericão a decorar.
Massa tricolor gratinada com carne
Ingredientes
- 300g massa tricolor
- 150g carne de porco picada
- 150g carne de vaca picada
- 1/2 chouriço de colorau picado
- 2 chávenas de polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 1 lata de cogumelos laminados
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
- Quando alourar, junte as carnes e mexa até mudarem de cor.
- De seguida, tempere com sal e pimenta, acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Depois, junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se for necessário, pode acrescentar um pouco de água a ferver.
- Coza a massa tricolor em água com uma pitada de sal. Escorra e reserve.
- Misture a carne com a massa e deite para um tabuleiro de ir ao forno.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem dourado.
- Pode servir acompanhado de uma salada.
Empadão de esparguete e carne picada
Ingredientes
- 400g carne de vaca picada
- 300g massa esparguete
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3 tomates maduros
- 1 c café de feno grego
- 1 c café de açafrão das índias
- Sal e pimenta q.b.
- 1 c sobremesa de manteiga
- Queijo ralado a gosto
- Azeite
Modo de preparação
- Coza o esparguete em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra e envolva com a manteiga. Reserve.
- Faça um refogado com a cebola picada, os alhos picados e um fio de azeite.
- Quando estiver dourado, junte ao refogado a carne picada.
- Envolva até a carne mudar de cor.
- Junte os tomates maduros em pedaços a cenoura ralada e tempere com o feno grego, o açafrão, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque metade do esparguete.
- Por cima, cubra com a carne.
- Termine com o restante esparguete e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até o queijo estar bem gratinado.
- Sirva acompanhado de uma salada mista.
Estas e receitas de carne picada com massa são deliciosas e muito fáceis de preparar. Experimente e veja como elas são deliciosas e vão até convencer os mais novos a querer aprender a cozinhar.