Helena Peixoto
Helena Peixoto
07 Nov, 2016 - 15:23

Chá de canela: benefícios, preparação e cuidados

Helena Peixoto

O chá de canela traz inúmeros benefícios à saúde. Descubra alguns deles.

Chá de canela: benefícios, preparação e cuidados

Cinnamomumzeylanicu. Não, não é um erro tipográfico, é mesmo a denominação científica da canela! A canela, além de ser um excelente aromatizante e uma especiaria muito apreciada e utilizada, tem também poderes antioxidantes que em chá revitalizam a sua saúde e evitam o aparecimento de doenças.

Utilizado desde há muitos anos com chá terapêutico, o chá de canela tem inúmeros benefícios.

5 benefícios do chá de canela

1. Poderes antioxidantes

De todos os temperos e especiarias existentes, a canela é a que possui uma das maiores concentrações de antioxidantes.

E o que fazem estes antioxidantes? Lutam contra os radicais livres, reduzem o risco de doenças crónicas e combatem o envelhecimento precoce.

2. Níveis de colesterol regulados

O chá de canela tem o poder de combater o famoso (pelos maus motivos) colesterol LDL.

Ajuda ainda na redução dos níveis de triglicerídeos no sangue.

3. Açúcar posto na linha!

Pois é, o chá de canela trata o açúcar por tu e não tem medo dele! Rico em manganês, ferro e cálcio, este chá controla os níveis de açúcar no sangue e ajuda a digerir os hidratos de carbono consumidos.

4. Digestão mais tranquila

O chá de canela consegue fazer com que o processo da digestão aconteça de forma mais fluída e tranquila, de forma a atenuar possíveis desconfortos gástricos e intestinais.
Além disso, é uma excelente opção para quem sofre do síndrome do cólon irritável.

5. Maiores níveis de concentração

Se está a precisar de uma ajudinha extra para se concentrar no trabalho ou no estudo, aposte numa boa caneca de chá de canela.

Foram realizados estudos que mostram que a canela ajuda a aumentar os níveis de atenção e de concentração.

Preparação do chá de canela

Pode optar por fazer o chá com a canela em pós ou com os paus de canela.

Ingredientes:

Uma a três colheres de café de cascas de canela;

200 mililitros de água

Preparação:

Ferva as cascas de canela durante cerca de cinco a dez minutos. De seguida retire as cascas e está pronto a consumir.

Não ultrapasse as seis chávenas de chá de canela por dia.

Onde comprar

Pode comprar os paus de canela em qualquer loja alimentar ou supermercado. Uma embalagem de 30gr custa cerca de 1,60€.

Advertências

Apesar dos seus benefícios, existem algumas indicações a ter em conta no que respeita o consumo do chá de canela.

O consumo não deve ser em quantidades exageradas – no máximo uma colher de chá cheia de canela em pó por dia – pois mais do que isso pode ser tóxico.

Além disso, grávidas devem evitar consumir este chá, uma vez que podem ser estimuladas contrações uterinas e provocar um parto prematuro.

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