Cinnamomumzeylanicu. Não, não é um erro tipográfico, é mesmo a denominação científica da canela! A canela, além de ser um excelente aromatizante e uma especiaria muito apreciada e utilizada, tem também poderes antioxidantes que em chá revitalizam a sua saúde e evitam o aparecimento de doenças.
5 benefícios do chá de canela
1. Poderes antioxidantes
E o que fazem estes antioxidantes? Lutam contra os radicais livres, reduzem o risco de doenças crónicas e combatem o envelhecimento precoce.
2. Níveis de colesterol regulados
O chá de canela tem o poder de combater o famoso (pelos maus motivos) colesterol LDL.
Ajuda ainda na redução dos níveis de triglicerídeos no sangue.
3. Açúcar posto na linha!
Pois é, o chá de canela trata o açúcar por tu e não tem medo dele! Rico em manganês, ferro e cálcio, este chá controla os níveis de açúcar no sangue e ajuda a digerir os hidratos de carbono consumidos.
4. Digestão mais tranquila
O chá de canela consegue fazer com que o processo da digestão aconteça de forma mais fluída e tranquila, de forma a atenuar possíveis desconfortos gástricos e intestinais.
Além disso, é uma excelente opção para quem sofre do síndrome do cólon irritável.
5. Maiores níveis de concentração
Se está a precisar de uma ajudinha extra para se concentrar no trabalho ou no estudo, aposte numa boa caneca de chá de canela.
Foram realizados estudos que mostram que a canela ajuda a aumentar os níveis de atenção e de concentração.
Preparação do chá de canela
Ingredientes:
Uma a três colheres de café de cascas de canela;
200 mililitros de água
Preparação:
Ferva as cascas de canela durante cerca de cinco a dez minutos. De seguida retire as cascas e está pronto a consumir.
Não ultrapasse as seis chávenas de chá de canela por dia.
Onde comprar
Advertências
Apesar dos seus benefícios, existem algumas indicações a ter em conta no que respeita o consumo do chá de canela.
O consumo não deve ser em quantidades exageradas – no máximo uma colher de chá cheia de canela em pó por dia – pois mais do que isso pode ser tóxico.
Além disso, grávidas devem evitar consumir este chá, uma vez que podem ser estimuladas contrações uterinas e provocar um parto prematuro.
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