Tome nota: o melhor chá para azia é o chá de gengibre. Não sabia?
Se sofre deste incómodo após as refeições, e não só, fique a saber que não está sozinho. A verdade é que o consumo exagerado de alimentos gordurosos, de refrigerantes e de comida picante – tão comuns na alimentação da vida moderna – potenciam os episódios deste desconforto. Mas, a partir de agora, vai ter um novo aliado para atenuar a sensação de ardor.
Talvez por ser um problema tão comum e frequente, há sempre novos métodos, geralmente naturais, para o resolver. Desde sumos de frutas que melhoram a digestão a alimentos que diminuem a acidez do estômago, opções é o que não falta. Mas, antes de cair em enganos, experimente a nossa receita e comprove o resultado.
Azia: o que é e sintomas
A azia manifesta-se através de uma sensação de ardor, por vezes dolorosa, que ataca a zona do estômago e do peito. Curiosamente, pode também estender-se ao pescoço, ao maxilar e, até mesmo, aos braços. A duração do desconforto pode ir de apenas uns minutos a longas horas.
Este problema ocorre quando as válvulas do estômago não fecham totalmente após o consumo da comida. Os ácidos gástricos atingem, assim, o esófago e é este fenómeno que provoca a sensação de ardor.
A azia pode ter vários fatores na sua origem, mas o mais comum é mesmo a má alimentação. Alimentos derivados do leite, café em excesso, fritos e comida gordurosa, refrigerantes e comida picante: todos devem ser evitados se não quer passar por um episódio de azia. Também alguns medicamentos podem ter o mesmo efeito.
Contudo, nem só de ardor e desconforto se faz a azia. Os sintomas, esses, são variados:
- náuseas;
- tosse em excesso;
- garganta dorida;
- mau hálito;
- sabor amargo na boca;
- suores frios.
Chá de gengibre: o melhor chá para azia
A azia pode ser tratada com recurso a diversos medicamentos, como anti-histamínicos e antiácidos. Por outro lado, a opção mais saudável é procurar alterar o seu estilo de vida de modo a que os episódios sejam cada vez mais esporádicos.
No entanto, quando o incómodo aparece é preciso tratar do problema para reencontrar o bem-estar. Se gosta de bebidas quentes, fique agora a conhecer o chá para azia que promete milagres: o chá de gengibre.
Contém antioxidantes e substâncias que ajudam a absorver o ácido do estômago, acalmando-o e reduzindo a inflamação no esófago. É, portanto, a escolha ideal para os fãs dos tratamentos naturais e saudáveis.
Para preparar o seu chá de gengibre, separe os ingredientes:
- 2cm de raiz de gengibre cortada em pequenos pedaços
- Água
Preparar esta bebida é simples assim:
- coloque a água e os pedaços de gengibre ao lume e deixe ferver:
- quando já estiver em processo de fervura, retire a panela do lume e deixe repousar durante uns minutos para garantir uma boa infusão.
Depois, é só colocar este chá para a azia na sua caneca preferida e bebê-lo relaxadamente.