Ekonomista
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02 Fev, 2018 - 09:34

Os 4 melhores chás para flatulência

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Os gases acumulam-se no estômago e nos intestinos, causando bastante desconforto. Leia as nossas sugestões de chás para flatulência e acabe com o problema.

Os 4 melhores chás para flatulência

O inchaço abdominal e a acumulação de gases são sintomas que podem surgir com bastante frequência e causar mal-estar físico e social. Para eliminar o problema e ter mais qualidade de vida, tome nota de 4 chás para flatulência que vão realmente fazer a diferença.

Os gases intestinais são produzidos durante a digestão pelo processamento dos alimentos ingeridos e, se os movimentos internos do estômago e do intestino forem lentos, a acumulação será maior. Assim, ocorre dilatação, surgindo uma sensação de inchaço à volta cintura.

A alimentação e a flatulência

A alimentação tem um papel importante na produção de gases gastrointestinais. Os alimentos ricos em nitrogénio, como o feijão e o repolho, são conhecidos por causar gases.

As dietas ricas em gorduras e açúcar, principalmente os refrigerantes, espumantes, chantillys maioneses, aumentam os gases. O consumo de leite e derivados, em algumas pessoas que são intolerantes à lactose, pode agravar a fermentação, levando ao inchaço.

À semelhança do feijão, outras leguminosas, como lentilhas e grão de bico, também contribuem para este problema.

Causas da flatulência

A obstipação é uma das principais causas de distensão abdominal e flatulência, mas a ansiedade pode, também, ser uma causa de eructação e flatulência.

A aerofagia – que nada mais é do que a ação de engolir ar enquanto se come – aumenta os gases internos, pelo que se aconselha comer mais devagar, evitar falar muito durante as refeições e evitar mascar chicletes e pastilhas.

Para prevenir e tratar este problema existem chás que promovem a digestão, previnem os espasmos e aumentam os movimentos peristálticos.

4 chás para flatulência e excesso de gases intestinais

1. Chá de funcho

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É uma erva com grande utilidade terapêutica e também muito usada na culinária como aromatizante. Originária do Mediterrâneo e cultivada em regiões de climas temperados, desta planta podem ser utilizadas as raízes, as folhas e as sementes.

As sementes de funcho são as indicadas para combater os gases intestinais pelas suas propriedades antiespasmódicas e estimulante da digestão.

2. Chá de hortelã-pimenta

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É uma planta muito comum em Portugal, com aroma e sabor a menta, fresco e o mesmo tempo, picante. A hortelã muito usado em culinária para temperar pratos de carne e em saladas.

Os seus principais constituintes, flavonoides, têm uma ação relaxantes sobre o trato gastrointestinal. O chá atua nas más digestões e na sensação de enfartamento após refeições exageradas. É um potente antiespasmódico, reduz os gases gastrointestinais, eliminando cólicas abdominais.

3. Chá de manjericão

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Também conhecido por basílico, é uma planta muito utilizada em culinária, principalmente em pratos italianos. De origem africana e indiana, é considerada a mais importante planta medicinal na medicina Ayurvédica. O seu chá regula as funções digestivas, reduzindo gases, espasmos, cólicas, enfartamento e azia.

4. Chá de lúcia-lima

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Originária de América do Sul, introduzida na Europa, pertence à família das Verbenáceas. Também conhecida como Bela-Luisa ou Doce Lima, devido ao seu característico aroma de limão.

A principal propriedade deste chá é auxiliar a digestão, eliminando gases e cólicas intestinais. Pode ser tomado antes ou durante as refeições, frio ou morno.

Experimente este 4 chás para flatulência e diga adeus ao desconforto causado pelos gases.

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