Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
19 Out, 2023 - 12:19

Chás que aceleram o metabolismo: 4 boas para experimentar

Mónica Carvalho

Na hora de perder peso, há muitas dietas e truques recomendados. Que tal experimentar estes chás que aceleram o metabolismo?

chás que aceleram o metabolismo

Esqueça as dietas mirabolantes, os suplementos supostamente milagrosos, pois o truque para perder os quilos a mais é fazer uma alimentação equilibrada, praticar exercício físico e experimentar estes chás que aceleram o metabolismo.

Por desconhecimento do que fazer quando pretendem emagrecer, muitas pessoas ficam presas a uma lista restrita de alimentos que prometem secar gorduras em pouco tempo e que são, aparentemente, pouco calóricos. Todavia ignoram o lado nutritivo dos alimentos que está a ingerir e os efeitos que tal ação pode provocar no corpo humano.

CUIDADOS A TER COM CHÁS QUE ACELERAM O METABOLISMO

É certo que estes chás são excelentes meios auxiliadores para perder peso. Todavia há alguns cuidados que deve ter:

– não basta beber chá pra atingir os resultados pretendidos;
– os chás não devem ser consumidos muito tempo após a sua confeção, sendo o ideal no próprio dia ou no dia seguinte, dado que vão perdendo as suas propriedades;
– evite tomar estes chás à noite, pois podem funcionar como estimulantes e prejudicar o sono.

Sobre o metabolismo

Quanto mais rápido for o metabolismo, mais rapidamente o corpo transforma calorias em energia, logo, mais rápido essas calorias podem ser gastas pelo corpo.

Dessa forma, este processo é extremamente importante em caso de perda de peso, pelo que não é resposta comer saladas atrás de saladas. Todos os nutrientes são importantes e o melhor é ser devidamente acompanhado por um profissional na área da nutrição, que pode preparar um plano alimentar adequado aos seus objetivos e necessidades.

Além disso, a prática de exercício físico é, igualmente, algo que não pode dispensar, na medida em que o aumento de massa muscular também ajuda a acelerar o metabolismo.

Chá de gengibre e canela

chá de gengibre e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1l de água
  • 2 paus de canela
  • 2 rodelas de gengibre

Modo de preparação

  • Colocar um litro de água numa panela e levar ao lume;
  • Quando começar a ferver adicionar dois paus de canela e duas rodelas de gengibre;
  • Deixar ao lume durante cinco minutos;
  • Coar e beber quente ou frio.

Chá verde com canela

chá verde com canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1l de água
  • 2 saquetas de chá verde
  • 1 c. sobremesa canela em pó ou 2 paus de canela

Modo de preparação

  • Ferver a água.
  • Adicionar as saquetas de chá verde.
  • Acrescentar a canela.

Chá de gengibre com abacaxi

chá de gengibre com abacaxi
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1l de água
  • 1 c. sopa gengibre fresco ralado
  • 2 fatias de abacaxi

Modo de preparação

  • Colocar um litro de água a ferver;
  • Quando estiver próximo da ebulição, acrescentar uma colher de sopa de gengibre fresco ralado;
  • Reduzir o lume e deixar a bebida em infusão por mais três minutos;
  • Desligar o lume, coar o chá e deixar arrefecer.
  • Triturar duas fatias de abacaxi e misturar com o chá.

Chá de hibisco

chá de hibisco
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1l de água
  • 1 c. sopa de erva de hibisco

Modo de preparação

  • Ferver um litro de água;
  • Acrescentar o hibisco e deixar tapado durante 5 minutos antes de beber.

Veja também