Esqueça as dietas mirabolantes, os suplementos supostamente milagrosos, pois o truque para perder os quilos a mais é fazer uma alimentação equilibrada, praticar exercício físico e experimentar estes chás que aceleram o metabolismo.
Por desconhecimento do que fazer quando pretendem emagrecer, muitas pessoas ficam presas a uma lista restrita de alimentos que prometem secar gorduras em pouco tempo e que são, aparentemente, pouco calóricos. Todavia ignoram o lado nutritivo dos alimentos que está a ingerir e os efeitos que tal ação pode provocar no corpo humano.
CUIDADOS A TER COM CHÁS QUE ACELERAM O METABOLISMO
É certo que estes chás são excelentes meios auxiliadores para perder peso. Todavia há alguns cuidados que deve ter:
– não basta beber chá pra atingir os resultados pretendidos;
– os chás não devem ser consumidos muito tempo após a sua confeção, sendo o ideal no próprio dia ou no dia seguinte, dado que vão perdendo as suas propriedades;
– evite tomar estes chás à noite, pois podem funcionar como estimulantes e prejudicar o sono.
Sobre o metabolismo
Quanto mais rápido for o metabolismo, mais rapidamente o corpo transforma calorias em energia, logo, mais rápido essas calorias podem ser gastas pelo corpo.
Dessa forma, este processo é extremamente importante em caso de perda de peso, pelo que não é resposta comer saladas atrás de saladas. Todos os nutrientes são importantes e o melhor é ser devidamente acompanhado por um profissional na área da nutrição, que pode preparar um plano alimentar adequado aos seus objetivos e necessidades.
Além disso, a prática de exercício físico é, igualmente, algo que não pode dispensar, na medida em que o aumento de massa muscular também ajuda a acelerar o metabolismo.
Chá de gengibre e canela
Ingredientes
- 1l de água
- 2 paus de canela
- 2 rodelas de gengibre
Modo de preparação
- Colocar um litro de água numa panela e levar ao lume;
- Quando começar a ferver adicionar dois paus de canela e duas rodelas de gengibre;
- Deixar ao lume durante cinco minutos;
- Coar e beber quente ou frio.
Chá verde com canela
Ingredientes
- 1l de água
- 2 saquetas de chá verde
- 1 c. sobremesa canela em pó ou 2 paus de canela
Modo de preparação
- Ferver a água.
- Adicionar as saquetas de chá verde.
- Acrescentar a canela.
Chá de gengibre com abacaxi
Ingredientes
- 1l de água
- 1 c. sopa gengibre fresco ralado
- 2 fatias de abacaxi
Modo de preparação
- Colocar um litro de água a ferver;
- Quando estiver próximo da ebulição, acrescentar uma colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- Reduzir o lume e deixar a bebida em infusão por mais três minutos;
- Desligar o lume, coar o chá e deixar arrefecer.
- Triturar duas fatias de abacaxi e misturar com o chá.
Chá de hibisco
Ingredientes
- 1l de água
- 1 c. sopa de erva de hibisco
Modo de preparação
- Ferver um litro de água;
- Acrescentar o hibisco e deixar tapado durante 5 minutos antes de beber.