Famosa nos Estados Unidos, esta receita ganhou o mundo num instante e as razões são mais do que óbvias: o cheesecake de frutos vermelhos é doce, cremoso, fresco e muito, muito saboroso – para além de ficar muito bem no prato.
Se quer surpreender à hora do lanche ou num convívio com amigos e familiares, não vai querer deixar passar ao lado esta receita cheia de sabor, económica e fácil de preparar. Ficou com apetite? Não é o único, garantimos.
Cheesecake de frutos vermelhos: uma tentação de encher os olhos
(E fazer crescer água na boca!)
Fonte: Minha Gula
Receita para 8 pessoas
Ingredientes
200g de açúcar
150g de frutos vermelhos (congelados)
250 g de bolacha branca – tipo Maria
6 folhas de gelatina
150g de manteiga
1 lata de leite condensado
300ml de natas
300g de queijo fresco
Modo de preparação
- Comece por colocar o açúcar num tacho, juntando também os frutos vermelhos. Misture tudo muito bem e leve ao lume brando. Mexa ocasionalmente até obter o ponto de doce. Retire do lume nesta altura e reserve.
- Demolhe a gelatina em água fria e, à parte, triture as bolachas.
- Em banho-maria, derreta a manteiga junte-lhe a bolacha. Envolva bem.
- Escolha uma forma de fundo amovível e forre-a com papel vegetal, vertendo o preparado com a bolacha. Alise bem com a ajuda de uma colher e leve ao frigorífico.
- Num recipiente à parte, coloque o leite condensado. De seguida, derreta as folhas de gelatina em lume brando, mas sem deixar ferver.
- Junte a gelatina em fio ao leite condensado – batendo continuamente.
- Numa taça, bata as natas em chantilly e junte o queijo triturado. Bata bem e, de seguida, junte a mistura com o leite condensado – batendo sempre.
- Retire do frigorífico a forma com o preparado de bolacha e verta-lhe a mistura descrita acima.
- Volte a colocar a forma no frigorífico até solidificar por completo.
- Para servir, desenforme o cheesecake e regue com o molho de frutos vermelhos que preparou no início desta receita.
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