Share the post "Cheesecake de limão e lima: sobremesa para um dia especial"
Não é uma receita muito comum, porque geralmente se escolhe um destes ingredientes para ser o protagonista da receita. Mas isso não acontece com o cheesecake de limão e lima. Estes dois ingredientes convivem pacificamente para resultar numa sobremesa de vai fazer saltitar as suas pupilas gustativas.
É refrescante, não é demasiado enjoativa nem doce, para quem é adepto deste estilo e tem um travo cítrico que vai fazer toda a diferença.
Para saber como fazer esta explosão de sabores, tome nota destas duas receitas: uma para fazer à mão e outra para colocar a Bimby a trabalhar.
Cheesecake de limão e lima
Ingredientes
- 200gr de bolachas Maria
- 200gr de queijo creme
- 100gr de manteiga
- 4dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 0,5dl de sumo de limão
- 0,5dl de sumo de lima
- 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Triturar as bolachas na picadora e colocar numa tigela.
- Derreter a manteiga, juntar à tigela, misturar bem, colocar no fundo de uma tarteira.
- Pressionar e alisar bem para forrar o fundo.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Numa tigela, colocar os sumos de lima e limão.
- Adicionar o leite condensado, mexer bem e reservar no frio uns 20 minutos.
- Noutra tigela, bater o queijo creme.
- Escorrer as folhas de gelatina, derreter no microondas sem deixar ferver e juntar à tigela do queijo creme, em fio e batendo sempre.
- Bater as natas em chantilly e envolver no preparado.
- Adicionar de seguida à tigela com a mistura do leite condensado e envolver.
- Dispor na forma por cima da base de bolacha e levar ao frio até solidificar.
- Na hora de servir, desenformar e decorar a gosto.
Cheesecake de lima e limão na Bimby
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas digestivas
- 160gr manteiga líquida
- 200 queijo creme
- 1 lata leite condensado
- 2 embalagem natas (35% gordura)
- 5 folhas de gelatina neutra
- Sumo de 2 limas
- Sumo de 1/2 Limão
Modo de preparação
- Colocar as folhas de gelatina a demolhar.
- Colocar no copo 1 pacote de bolacha: 6 seg/ vel 5
- Colocar o outro pacote de bolacha: 8 seg / vel 7
- Adicionar a manteiga: 15 seg/ Vel 7
- Colocar esta base numa forma de fundo amovível e levar ao congelador.
- Colocar a borboleta e bater as natas: 45 seg / Vel 3.
- Retirar as folhas de gelatina e levar em 1/2 copo de agua (da tampa da Bimby) ao micro-ondas para se diluir, mas sem ferver.
- Adicionar as natas (sem retirar a borboleta) o queijo creme: 30seg/vel 2
- Adicionar o leite condensado, a gelatina e o sumo das limas e o sumo de limão.
- Retirar a forma do congelar e colocar sobre a base este preparado.
- Levar ao frigorifico por 3 a 4 horas antes de servir.