A manteiga de amendoim tem-se vindo a tornar cada vez mais famosa, principalmente junto dos adeptos da prática desportiva, pelo seu potencial energético. Assim sendo, cada vez começa a integrar cada vez mais receitas. Hoje apresentamos algo bem diferente: um cheesecake de manteiga de amendoim.
O cheesecake é uma sobremesa simples de fazer e que sabe bem em qualquer altura do ano. Com esta nova versão e alternativa, terá algo com que surpreender os seus convidados.
Cheesecake de manteiga de amendoim
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 250gr de bolacha digestiva
- 140gr de margarina
- Ingredientes para o recheio:
- 250gr de queijo mascarpone
- 200gr de manteiga de amendoim
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 pacote de natas
- 100gr de açúcar
- 2 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Começar por preparar a base: colocar as bolachas no copo e triturar bem, até ficar tipo farinha.
- Juntar a margarina e misturar até que fique uma pasta.
- Espalhar bem, de modo a cobrir toda a forma e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos, para solidificar bem.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça e demolhar com água fria.
- Bater as natas com o açúcar em chantilly e reservar.
- Colocar noutra taça o queijo, a manteiga de amendoim e a baunilha e misturar bem.
- Adicionar a gelatina previamente derretida e misturar durante mais alguns segundos.
- Juntar as natas reservadas e envolver com a ajuda de uma espátula.
- Verter sobre a base e levar novamente ao frigorífico até solidificar.
Cheesecake de manteiga de amendoim com chocolate
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- Ingredientes para a base:
- 200gr bolachas digestivas
- 120gr manteiga
- 1 c. sopa de manteiga de amendoim
- Ingredientes para o recheio:
- 250gr de queijo de barrar Philadelphia à temperatura ambiente
- 200gr manteiga de amendoim
- 200ml natas
- 200gr açúcar
- 1 c. chá de aroma de baunilha
- 3 folhas de gelatina
- Ingredientes para a cobertura:
- 200gr chocolate com 55% cacau
- 150ml natas
Modo de preparação
- Triturar as bolachas numa picadora e reservar.
- Num tacho, derreter a manteiga com a manteiga de amendoim.
- Juntar as bolachas picadas e mexer bem até obter uma mistura com aspeto de areia húmida.
- Forrar a base de uma forma de aro amovível com a mistura de bolacha. Calcar e alisar bem a superfície e levar ao frigorifico.
- Entretanto, pode começar a tratar do recheio, demolhando as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos.
- Escorrer e dissolver em 4 colheres de sopa de água acabada de ferver e reservar.
- Numa tigela, bater o queijo com a manteiga de amendoim até obter um aspeto cremoso.
- Junte o açúcar, o aroma de baunilha e as folhas de gelatina dissolvidas e bater mais um pouco.
- À parte, bater as natas até ficarem cremosas e envolver com uma colher ou espátula no creme anterior.
- Deitar o recheio sobre a base de bolacha e voltar a levar ao frigorifico.
- Para preparar a cobertura, aquecer as natas até ferver.
- Juntar o chocolate partido em pedaços e mexer bem para que o chocolate se funda e obtenha um creme liso.
- Com a ajuda de uma espátula verter com cuidado sobre o recheio.
- Levar ao frigorifico durante umas horas para que a sobremesa solidifique e fique bem fresca.