Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
02 Abr, 2024 - 16:32

Já provou cheesecake de manteiga de amendoim? É delicioso

Mónica Carvalho

Inesperadas: assim são as receitas de cheesecake de manteiga de amendoim que trazemos-lhe. Mas o sabor… É igualmente surpreendente!

A manteiga de amendoim tem-se vindo a tornar cada vez mais famosa, principalmente junto dos adeptos da prática desportiva, pelo seu potencial energético. Assim sendo, cada vez começa a integrar cada vez mais receitas. Hoje apresentamos algo bem diferente: um cheesecake de manteiga de amendoim.

O cheesecake é uma sobremesa simples de fazer e que sabe bem em qualquer altura do ano. Com esta nova versão e alternativa, terá algo com que surpreender os seus convidados.

Cheesecake de manteiga de amendoim

Cheesecake de manteiga de amendoim receita
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 250gr de bolacha digestiva
  • 140gr de margarina
  • Ingredientes para o recheio:
  • 250gr de queijo mascarpone
  • 200gr de manteiga de amendoim
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de natas
  • 100gr de açúcar
  • 2 folhas de gelatina

Modo de preparação

  • Começar por preparar a base: colocar as bolachas no copo e triturar bem, até ficar tipo farinha.
  • Juntar a margarina e misturar até que fique uma pasta.
  • Espalhar bem, de modo a cobrir toda a forma e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos, para solidificar bem.
  • Colocar as folhas de gelatina numa taça e demolhar com água fria.
  • Bater as natas com o açúcar em chantilly e reservar.
  • Colocar noutra taça o queijo, a manteiga de amendoim e a baunilha e misturar bem.
  • Adicionar a gelatina previamente derretida e misturar durante mais alguns segundos.
  • Juntar as natas reservadas e envolver com a ajuda de uma espátula.
  • Verter sobre a base e levar novamente ao frigorífico até solidificar.

Cheesecake de manteiga de amendoim com chocolate

Cheesecake de manteiga de amendoim com chocolate
Cozinha:americana
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • Ingredientes para a base:
  • 200gr bolachas digestivas
  • 120gr manteiga
  • 1 c. sopa de manteiga de amendoim
  • Ingredientes para o recheio:
  • 250gr de queijo de barrar Philadelphia à temperatura ambiente
  • 200gr manteiga de amendoim
  • 200ml natas
  • 200gr açúcar
  • 1 c. chá de aroma de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 200gr chocolate com 55% cacau
  • 150ml natas

Modo de preparação

  • Triturar as bolachas numa picadora e reservar.
  • Num tacho, derreter a manteiga com a manteiga de amendoim.
  • Juntar as bolachas picadas e mexer bem até obter uma mistura com aspeto de areia húmida.
  • Forrar a base de uma forma de aro amovível com a mistura de bolacha. Calcar e alisar bem a superfície e levar ao frigorifico.
  • Entretanto, pode começar a tratar do recheio, demolhando as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos.
  • Escorrer e dissolver em 4 colheres de sopa de água acabada de ferver e reservar.
  • Numa tigela, bater o queijo com a manteiga de amendoim até obter um aspeto cremoso.
  • Junte o açúcar, o aroma de baunilha e as folhas de gelatina dissolvidas e bater mais um pouco.
  • À parte, bater as natas até ficarem cremosas e envolver com uma colher ou espátula no creme anterior.
  • Deitar o recheio sobre a base de bolacha e voltar a levar ao frigorifico.
  • Para preparar a cobertura, aquecer as natas até ferver.
  • Juntar o chocolate partido em pedaços e mexer bem para que o chocolate se funda e obtenha um creme liso.
  • Com a ajuda de uma espátula verter com cuidado sobre o recheio.
  • Levar ao frigorifico durante umas horas para que a sobremesa solidifique e fique bem fresca.

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