As 3 receitas de cheesecake que sugerimos a seguir são excelentes opções para uma sobremesa que impressiona não só pelo olhar, mas fundamentalmente, como convém, pelo sabor.
São 3 receitas muito diferentes, mas que abarcam uma gama de sabores muito distintos para que possa escolher aqueles que mais agradam ao seu paladar.
Cheesecake de oreo
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 200gr de bolachas Oreo
- 250gr queijo mascarpone
- 250gr açúcar
- 5dl natas para bater
- 2 colheres sopa de topping de chocolate
- Mini-oreos a gosto para decorar
Modo de preparação
- Comece por triturar as bolachas Oreo numa picadora ou robot de cozinha.
- Coloque a bolacha desfeita na base de uma tarteira e pressione até que fique uma base sólida.
- Depois, bata as natas com o açúcar durante 3 minutos.
- Acrescente às natas o queijo mascarpone e misture tudo muito bem.
- Coloque o creme obtido por cima da base e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
- Passo esse tempo, retire do frigorífico e desenforme cuidadosamente.
- Decore com o topping de chocolate e com mini-oreos.
- Sirva fresco.
Cheesecake de frutos vermelhos
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 80gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 embalagem de queijo Philadelphia
- 2 pacotes de natas
- 16gr de gelatina neutra
- 180gr de açúcar
- 8 colheres sopa de água
- 200gr morangos, mirtilos e framboesas
- 8 gostas de sumo de limão
Modo de preparação
- Comece por triturar as bolachas numa picadora ou robot de cozinha.
- Derreta a manteiga e misture-a com as bolachas.
- Deite esta mistura numa tarteira e pressione até obter uma base sólida.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara o resto do cheesecake.
- Dissolva a gelatina na água fria.
- Leve ao microondas durante cerca de 15 segundos, mas sem deixar ferver.
- Retire e mexa até arrefecer um pouco.
- Bata o queijo Philadelphia com 80gr de açúcar até ficar um creme homogéneo – fica melhor se usar uma batedeira.
- Adicione as natas e bata também com a batedeira.
- Adicione a gelatina a este creme sem parar a batedeira.
- Deite o recheio por cima da base de bolacha e volte a levar ao frigorífico.
- Por fim, coloque os frutos vermelhos num tacho com 100gr açúcar e as gotas de sumo de limão.
- Leve ao lume e mexa até a mistura engrossar.
- Por fim, retire alguns dos frutos e reserve.
- Triture o restante preparado e verta por cima do recheio.
- Decore com os frutos reservados.
- Leve novamente ao frigorífico durante pelo menos 2 a 3 horas.
Cheesecake de leite condensado
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 200gr de bolacha Maria
- 200gr açúcar
- 150gr queijo mascarpone
- 100gr manteiga
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 pacotes de natas
- 4 folhas de gelatina
Modo de preparação
- Comece por triturar as bolachas numa picadora ou robot de cozinha.
- Misture a bolacha triturada com a manteiga derretida e misture muito bem.
- Coloque na base de uma tarteira e pressione até obter uma base sólida.
- Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria.
- Num recipiente grande, misture muito bem as natas com o açúcar e o queijo mascarpone.
- De seguida, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas (sem deixar ferver).
- Junte as folhas de gelatina ao creme de queijo e envolva muito vem.
- Verta o creme obtido para cima da base.
- Abane ligeiramente a tarteira para alisar o creme.
- Leve ao frigorífico até solidificar.
- Demolhe a restante folha de gelatina, derreta-a e misture-a com o leite condensado cozido.
- Espalhe este creme por cima do creme já solidificado e leve novamente ao frigorífico.
- Depois de bem frio, desenforme e sirva decorado ao seu gosto.