Para que não haja desculpa, trazemos as duas mais incríveis versões desta doçura: mais tradicional ou mais moderna, para que todos consigam confecionar um maravilhoso cheesecake stracciatella de-li-ci-o-so. Só tem de escolher a receita que mais lhe agrada e pô-la em prática o quanto antes para que se possa deliciar com esta iguaria realmente saborosa.
Tome nota dos ingredientes e mãos à obra!
Receitas de cheesecake stracciatella
Cheesecake stracciatella tradicional
Ingredientes para a base
175g de bolacha maria
75g de margarina
2 c. de sobremesa de chocolate em pó
1 c. de sobremesa de cacau em pó
Ingredientes para o creme
400g de queijo creme
200g de natas
160g de açúcar
75g de chocolate negro (ralado grosseiramente)
50g de leite + 1 c. de sobremesa de cacau
8 gotas de aroma de chocolate
4 folhas de gelatina
Granulado de chocolate, q.b.
Modo de Preparação da base
- Unte uma forma com margarina derretida e forre o fundo com película aderente.
- Pique as bolachas, juntamente com o cacau, o chocolate e a margarina derretida.
- Envolva bem até obter uma espécie de massa e coloque-a no fundo da forma, pressionando-a e achatando-a até obter uma camada lisa e uniforme.
- Leve ao frigorífico entre 10 a 15 minutos.
Modo de Preparação do creme
- Demolhe as folhas de gelatina, em água fria, durante 10 minutos.
- Rale grosseiramente o chocolate e reserve no frigorífico.
- Aqueça o leite e adicione-lhe o cacau. Misture bem e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para que se dissolvam completamente. Deixe arrefecer.
- Entretanto, noutro recipiente, bata o queijo com o açúcar, as natas e o aroma de chocolate, até obter um creme.
- Incorpore a misture de cacau e leite, pouco e pouco, e mexendo entre cada adição.
- Acrescente o chocolate ralado e envolva bem.
- Verta este preparado sobre a base de bolacha, alise bem a superfície e leve ao frigorífico por não menos do que 6 horas.
- Desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate.
Cheesecake stracciatella com bolacha Oreo (receita Bimby)
Fonte: Visual Hunt/vagueonthehow
Ingredientes
500 g de natas
250 g de bolacha Oreo
250 g de queijo mascarpone
200 g de chocolate de culinária
100 g de raspas de chocolate
100 g de natas
50 g de margarina
6 folhas de gelatina incolor
1 lata leite condensado
1 c. de sopa de aroma de baunilha
Modo de Preparação da base
- Coloque no copo as bolachas e a margarina durante 10seg./vel. 5.
- Retire, forre uma forma e leve ao forno por 10 minutos, a 180º.
Modo de Preparação do recheio
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- No copo, coloque o queijo, as natas, o leite condensado e o aroma de baunilha. Programe para 1,30 min./vel.3.
- Esprema as folhas de gelatina, coloque numa taça juntamente com uma colher de sopa bem cheia do recheio e leve ao microondas até derreter por completo.
- Programe 1,30min./ vel. 3 e verta aos poucos para o copo a gelatina derretida.
- Adicione as raspas de chocolate e envolva usando a colher inversa durante 10seg./ vel.3.
- Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorífico por 6horas.
Modo de Preparação da cobertura
- Junte as natas com o chocolate em pedaços e envolva durante 6 min./vel.3/temp.70.
- Verta sobre o cheesecake e leve ao frio por mais uma hora.
Uma sobremesa doce é um pecado permitido e legitimado até pelo mais fervoroso nutricionista. O importante é fazer destes alimentos uma exceção (e não a regra!) e saber regrar as porções ingeridas. Por essa razão, sugerimos que convide os seus amigos para irem aí a casa provar uma fatia deste cheesecake stracciatella, pois uma fatia não arruinará nenhuma dieta e estamos certos de que vai matar a gula até do amigo mais lambareiro!
Veja também: