Teresa Campos
Teresa Campos
12 Abr, 2018 - 10:00

Cheesecake stracciatella: receita tradicional e na bimby

Teresa Campos

Não há como evitar, o cheesecake stracciatella é uma verdadeira tentação para os fãs de chocolate. Se é este o seu caso, aproveite as receitas.

Cheesecake stracciatella: receita tradicional e na bimby

Para que não haja desculpa, trazemos as duas mais incríveis versões desta doçura: mais tradicional ou mais moderna, para que todos consigam confecionar um maravilhoso cheesecake stracciatella de-li-ci-o-so. Só tem de escolher a receita que mais lhe agrada e pô-la em prática o quanto antes para que se possa deliciar com esta iguaria realmente saborosa.

Tome nota dos ingredientes e mãos à obra!

Receitas de cheesecake stracciatella

Cheesecake stracciatella tradicional

cheesecake stracciatella

Ingredientes para a base
175g de bolacha maria
75g de margarina
2 c. de sobremesa de chocolate em pó
1 c. de sobremesa de cacau em pó

Ingredientes para o creme      
400g de queijo creme
200g de natas
160g de açúcar
75g de chocolate negro (ralado grosseiramente)
50g de leite + 1 c. de sobremesa de cacau
8 gotas de aroma de chocolate
4 folhas de gelatina
Granulado de chocolate, q.b.

Modo de Preparação da base

  1. Unte uma forma com margarina derretida e forre o fundo com película aderente.
  2. Pique as bolachas, juntamente com o cacau, o chocolate e a margarina derretida.
  3. Envolva bem até obter uma espécie de massa e coloque-a no fundo da forma, pressionando-a e achatando-a até obter uma camada lisa e uniforme.
  4. Leve ao frigorífico entre 10 a 15 minutos.

Modo de Preparação do creme

  1. Demolhe as folhas de gelatina, em água fria, durante 10 minutos.
  2. Rale grosseiramente o chocolate e reserve no frigorífico.
  3. Aqueça o leite e adicione-lhe o cacau. Misture bem e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas, mexendo bem para que se dissolvam completamente. Deixe arrefecer.
  4. Entretanto, noutro recipiente, bata o queijo com o açúcar, as natas e o aroma de chocolate, até obter um creme.
  5. Incorpore a misture de cacau e leite, pouco e pouco, e mexendo entre cada adição.
  6. Acrescente o chocolate ralado e envolva bem.
  7. Verta este preparado sobre a base de bolacha, alise bem a superfície e leve ao frigorífico por não menos do que 6 horas.
  8. Desenforme com cuidado e decore com granulados de chocolate.

Cheesecake stracciatella com bolacha Oreo (receita Bimby)

Cheesecake

Fonte: Visual Hunt/vagueonthehow

Ingredientes
500 g de natas
250 g de bolacha Oreo
250 g de queijo mascarpone
200 g de chocolate de culinária
100 g de raspas de chocolate
100 g de natas
50 g de margarina
6 folhas de gelatina incolor
1 lata leite condensado
1 c. de sopa de aroma de baunilha

Modo de Preparação da base

  1. Coloque no copo as bolachas e a margarina durante 10seg./vel. 5.
  2. Retire, forre uma forma e leve ao forno por 10 minutos, a 180º.

Modo de Preparação do recheio

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. No copo, coloque o queijo, as natas, o leite condensado e o aroma de baunilha. Programe para 1,30 min./vel.3.
  3. Esprema as folhas de gelatina, coloque numa taça juntamente com uma colher de sopa bem cheia do recheio e leve ao microondas até derreter por completo.
  4. Programe 1,30min./ vel. 3 e verta aos poucos para o copo a gelatina derretida.
  5. Adicione as raspas de chocolate e envolva usando a colher inversa durante 10seg./ vel.3.
  6. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frigorífico por 6horas.

Modo de Preparação da cobertura

  1. Junte as natas com o chocolate em pedaços e envolva durante 6 min./vel.3/temp.70.
  2. Verta sobre o cheesecake e leve ao frio por mais uma hora.

Uma sobremesa doce é um pecado permitido e legitimado até pelo mais fervoroso nutricionista. O importante é fazer destes alimentos uma exceção (e não a regra!) e saber regrar as porções ingeridas. Por essa razão, sugerimos que convide os seus amigos para irem aí a casa provar uma fatia deste cheesecake stracciatella, pois uma fatia não arruinará nenhuma dieta e estamos certos de que vai matar a gula até do amigo mais lambareiro!

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