Já não precisa de ir a um restaurante de comida internacional para comer determinados pratos. Atualmente, há muita coisa que pode fazer em casa, no conforto do seu lar, como é o caso do chili.
Carne, feijão, tomate e bastante picante: são estes os ingredientes base para fazer a receita tradicional de chili, mas como achamos que todos têm direito a provar esta maravilha, então, ainda partilhamos consigo uma versão vegetariana.
É um prato simples e rápido de fazer, que rende bastante quantidade e a um baixo custo, o que o torna perfeito para jantares com mais pessoas.
Poderá acompanhar com arroz branco, comer em tortilhas ou fazer burritos. A escolha é sua.
Mas há algo mesmo que não pode faltar: pimenta e piri-piri para dar aquele toque forte e substancial ao prato.
Chili mexicano
Ingredientes
- 500gr de carne picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 pimento verde
- 400gr de polpa de tomate
- 250 gr de feijão vermelho em lata
- 150gr de milho
- Sal, pimenta, cominhos, paprica e azeite q.b.
Como preparar chili
- Aquecer o azeite num tacho ou panela grande.
- Adicionar as cebolas e os dentes de alho picados e deixar refogar.
- Juntar a carne e as especiarias.
- Quando a carne estiver cozida, juntar o pimento cortado em pedaços e a polpa de tomate. Misturar tudo.
- Cobrir com água e deixe cozer em lume baixo até que tudo fique bem tenrinho e mole – talvez possa demorar uma hora, dependendo do seu fogão.
- Depois juntar os feijões e o milho, secos.
- Misturar e deixar cozer em lume médio durante 15 minutos.
Chili vegetariano
Ingredientes
- 1 frasco de feijão encarnado
- 1 lata de milho
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 manga
- 1 malagueta
- 200gr polpa de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 c. café de cominhos
- Q.b. sal
Como preparar chili vegetariano
- Retirar metade da água do feijão e toda a água do milho.
- Depois de bem lavado, cortar o pimento ao meio e retirar as sementes e todas as partes brancas do seu interior. Fatiar e depois tornar em cubos.
- Cortar a malagueta às rodelas finas e retirar as sementes, a manga sem casca e sem caroço aos cubos e a cenoura aos cubos.
- Refogar bem a cebola e o alho bem picados e a cenoura na frigideira com um fio de azeite.
- Juntar o vinho branco e manter cerca de 2 a 3 minutos em lume médio.
- Acrescentar a polpa tomate e mexer bem.
- Adicionar o milho, o feijão e o resto da água que estava no frasco. Misturar tudo. Se for preciso, pode colocar um pouco mais de água.
- Temperar com um pouco de sal, juntar os cominhos e a malagueta e deixar apurar.
- Quando estiver praticamente pronto, juntar a manga, mexer e desligar o lume após cerca de dois minutos.