Se ainda não experimentou estas 2 receitas de chips de batata-doce, então está a perder os sabores de uma das mais populares formas de utilizar este alimento tão poderoso.
As nossas sugestões são uma excelente opção para o snack da tarde, para a mesa dos convívios, ou mesmo para acompanhar um bom filme. Batatas fritas de pacote? Esqueça esta bomba calórica e aposte numa receita saudável, saborosa e fácil de fazer.
Chips de batata-doce: duas receitas deliciosas
As duas opções que lhe sugerimos, no forno e no micro-ondas, são muito simples de preparar e ambas garantem muito sabor, poucas calorias e uma sensação de saciedade prolongada – devido ao baixo índice glicémico da batata-doce. Vamos ao passo a passo simples?
Chips de batata-doce no micro-ondas
Ingredientes
1 batata-doce
Modo de preparação
- Lave a batata-doce. Pode descascar, mas não é obrigatório.
- Corte a batata em rodelas bem fininhas.
- Cubra o prato do micro-ondas com uma ou duas folhas de papel de cozinha e disponha as rodelas sem as sobrepor.
- Leve ao micro-ondas na potência máxima durante 1 minuto e meio.
- Vire as rodelas e volte a colocá-las no micro-ondas por mais 1 minuto e meio.
- Dependendo da potência do seu micro-ondas poderá ter que repetir ou não este procedimento.
- Depois de prontas, que tal temperar com pimenta moída e salsa fresca? Pode ainda desfrutar de uma combinação perfeita: chips de batata-doce com molho de iogurte. Já experimentou?
Chips de batata-doce no forno
Ingredientes
1 batata-doce
Alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave a batata e seque-a muito bem.
- Corte a batata em rodelas bem finas.
- Disponha as rodelas num tabuleiro de ir ao forno (sem as sobrepor) e polvilhe-as com sal, pimenta e alho em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus durante 20 minutos.
- Vire as rodelas e volte a temperá-las.
- Leve novamente ao forno durante mais 20 minutos.
- As chips de batata- doce estarão prontas quando estiverem secas e estaladiças.
Nas receitas que acabamos de sugerir, o tempero das batatas é feito a gosto, dependendo das preferências de cada um. No entanto, fica já a saber que o próprio sabor da batata-doce dispensa muitos temperos – por isso, nada de exageros. E não esqueça: o segredo está no corte, que deve garantir rodelas muito finas.
Experimente já estas duas formas de fazer chips de batata-doce e decida-se pela sua favorita.
Veja também:
- 13 truques para preparar batatas perfeitas
- 4 receitas de batata-doce no forno
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Dicas para plantar batata-doce em casa
- Receita de batata-doce com pasta de atum [com vídeo]
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- Detox: receitas boas para o fígado
- Receitas boas para o coração: 3 ótimas escolhas
- Receitas para melhorar a memória: 3 opções deliciosas