Share the post "10 bons motivos para fazer um chocolate quente já (e 2 receitas)"
Se faz parte do grupo de “chocolateiros anónimos” bem percebe como qualquer altura é boa para consumir este alimento, mas os dias mais frios dão-nos especialmente bons motivos para fazer um chocolate quente já.
Da aquisição dos ingredientes para a confeção, à preparação, até terminar com a tão esperada prova, a preparação desta bebida exige mais cuidados do que possa imaginar.
Tudo para que, no final, fique na perfeição e se possa deleitar no sofá, com uma manta pelos joelhos, a ver um filme. Como tal, confira bons motivos para fazer um chocolate quente já.
O CHOCOLATE FAZ BEM À SAÚDE
Não queremos com isto dizer que deve comer chocolate como se o mundo acabasse amanhã, porém um quadrado de chocolate preto por dia, por ser o mais puro de todos, pode ter grandes benefícios. Por isso, se ainda duvida de que tem bons motivos para fazer um chocolate quente já, confira os benefícios do chocolate para a sua saúde.
1. É bom para o coração e para a circulação
Um estudo recente descobriu que o chocolate preto ajuda a restaurar a flexibilidade das artérias, além de evitar que os glóbulos brancos se alojem nas paredes dos vasos sanguíneos – ambas as causas comuns de obstrução arterial.
2. Reduz o risco de acidente vascular cerebral
Pesquisadores da Finlândia descobriram que o consumo de chocolate reduz o risco de sofrer um acidente vascular cerebral – por uma média surpreendente de 17% quando comparado com pessoas que não consomem este alimento.
3. É rico em minerais
O chocolate preto é embalado com minerais benéficos, como potássio, zinco e selénio, e uma barra de 100gr de chocolate preto 70% ou mais fornece 67% da dose diária recomendada de ferro.
4. Reduz o colesterol
O consumo de cacau mostrou reduzir os níveis de colesterol mau e ajuda a melhor os níveis do colesterol bom.
5. É bom para sua pele
Os flavonoides do chocolate preto podem proteger a pele contra os danos causados pelo sol.
6. Pode ajudá-lo a perder peso
Sim, é verdade! O neurocientista Will Clower diz que um pequeno quadrado de bom chocolate preto derretido na língua 20 minutos antes de uma refeição desencadeia as hormonas no cérebro a assumir que estão cheias, diminuindo-se, assim, a quantidade de alimentos que consegue consumir.
7. É bom para mães e bebé
Um estudo finlandês descobriu que o chocolate reduziu o stress nas mulheres grávidas e que os bebés de tais mães sorriam com mais frequência do que os descendentes de pais que não comem chocolate.
8. Pode prevenir diabetes
Parece uma ideia altamente contraditória, porém o cacau mostrou melhorar a sensibilidade à insulina. Então o chocolate preto – mais uma vez, quando consumido com moderação – pode atrasar ou prevenir o aparecimento de diabetes.
9. O chocolate é bom para o cérebro
Considera-se que os flavonoides reduzem a perda de memória em pessoas mais velhas e as qualidades anti-inflamatórias do chocolate preto foram consideradas benéficas no tratamento de lesões cerebrais como a contusão.
10. O chocolate faz qualquer pessoa feliz
O chocolate contém feniletilamina, que é o mesmo produto químico que o cérebro cria quando sente que está se apaixonando. Por isso, ao consumir chocolate está a encorajar o cérebro a liberar endorfinas felizes.
5 DICAS PARA O MELHOR CHOCOLATE QUENTE DE SEMPRE
É uma bebida simples de preparar, mas que requere alguns cuidados. Confira quais:
1. Comece por escolher um chocolate de alta qualidade – quanto mais puro melhor.
2. Se usar pó, certifique-se de usar chocolate em chocolate e não cacau.
3. Decida o quão forte ou doce quer o chocolate quente.
4. Considere a espessura e a sensação que ela provoca.
5. Delicie-se!
Chocolate quente caramelizado
Ingredientes
- 150gr de chocolate preto
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 75gr de açúcar
- 2 paus de canela
- 1/2 fava de baunillha
- 80gr de avelãs
Modo de preparação
- Fazer o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter.
- Enquanto isso, misturar o leite com o creme de leite e as avelãs previamente trituradas.
- Colocar essa mistura numa panela em fogo médio até levantar fervura.
- Assim que o leite ameaçar derramar, apagar o fogo e tape a panela.
- Deixar descansar durante 10 minutos.
- Assim que o caramelo estive formado, colocar a mistura do leite para incorporar.
- Acrescentar a canela em pau e a fava de baunilha.
- Deixar ferver durante 3 minutos.
- Colocar o chocolate picado num recipiente e despeje o leite quente coado por cima.
- Misturar até o chocolate derreter e depois usar um batedor para ele ficar mais homogéneo.
Chocolate quente com cravo e canela
Ingredientes
- 960ml de leite
- 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1/4 chávena de chocolate em pó
- 1/4 chávena de açúcar
Modo de preparação
- Colocar o leite, a canela e o cravo numa panela e levar ao fogo médio, sem deixar ferver, durante 20 minutos.
- Retirar a canela e os cravos com uma escumadeira.
- Juntar o chocolate e o açúcar ao leite.
- Mexer e deixar aquecer bem antes de servir.