Share the post "5 coberturas para bolo: acabamentos perfeitos para os seus doces"
Para os amantes da doçura, temos boas notícias: 5 coberturas para bolo. Se para si fazer bolos já não guarda quaisquer segredos, explore também as nossas propostas e dê às suas sobremesas de sempre um toque ainda mais requintado. Verá que com estas coberturas para bolo, conseguirá uma sobremesa com ainda mais sabor e uma aparência digna de uma pastelaria.
Coberturas para bolo: capriche nas sobremesas aí de casa
Cobertura de chocolate meio amargo
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
¾ de chávena de chá de creme de leite fresco
Modo de Preparação
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente aos poucos o creme de leite fresco até ficar bem brilhante e uniforme.
- Esta calda é uma ótima cobertura para bolos de cenoura.
Butter cream
Ingredientes
250g de manteiga
250g de açúcar em pó
2 gemas
1 c. de sopa de queijo creme
1 c. de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação
- Bata a manteiga por 2 minutos.
- Junte o açúcar e bata por mais 2 minutos.
- Adicione as gemas, o queijo creme, a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Use esta calda para cobrir bolos como red velvet.
Glacé
Ingredientes
500g de açúcar em pó
3 claras
1 c. de sopa de sumo de limão
Modo de Preparação
- Bata as claras em banho-maria até ficarem mornas.
- Retire do banho-maria e continue a bater até ficarem brancas e espumosas.
- Adicione o açúcar em pó e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente o sumo de limão e misture.
- Esta é a calda ideal para um bolo de chocolate branco, por exemplo
Cobertura de chocolate
Ingredientes
50g de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de achocolatado
¼ de chávena de leite
Modo de Preparação
- Num tacho, misture o achocolatado, o açúcar, o leite e a manteiga.
- Quando ferver, mexa por 1 minuto e retire do lume.
- Esta é a calda certa para um bolo de chocolate bem lambareiro.
Merengue
Ingredientes
4 c. de sopa de açúcar + 1 chávena de açúcar
2 claras de ovo
½ chávena de água
Modo de Preparação
- Bata as claras e, quando começarem a espumar, adicione o açúcar.
- Bata até formar picos bem firmes.
- Leve o açúcar e a água a ferver até alcançar ponto de fio.
- Ligue a batedeira na velocidade baixa e, lentamente, vá acrescentando a calda de açúcar ainda quente.
- Bata até o preparado arrefecer e espalhe sobre o bolo.
- O merengue é a cobertura indica para bolos e tartes de frutas.
São muito simples e rápidas de fazer estas coberturas para bolo. Passe a adotá-las e dê aos seus doces habituais um toque único e super requintado. Surpreenderá tudo e todos com sobremesas cheias de estilo, capazes de competir com as das melhores confeitarias.
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