Talvez já tenha cozinhado coelho frito, mas será que conhece todas estas receitas que lhe trazemos? Provavelmente não…
O princípio é sempre o mesmo: fritar o coelho. Porém, os temperos vão alterando de receita para receita e isso faz toda a diferença no sabor final de cada prato.
À passarinho, com cerveja ou à alentejana: escolha a receita que mais o cativa e delicie-se com toda a família!
3 receitas de coelho frito para experimentar aí em casa
Coelho frito à passarinho
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 coelho
- 3 dentes de alho
- 2 c. de sopa de salsa picada
- 1 c. de chá de orégãos
- 1 c. de chá rasa de sal
- 1 cebola grande
- 1 copo de vinho branco
- Azeite, sal e pimenta, a gosto
Modo de preparação
- Cortar o coelho aos pedaços e deixar a temperar de um dia para o outro.
- Num tacho, colocar um fio de azeite, os ingredientes e refogar.
- Adicionar lentamente água quente e o vinho, até a carne ficar bem macia.
- Retirar os pedaços de coelho e fritar em azeite bem quente.
Coelho frito com molho de cerveja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes
- 1 coelho
- 1 cerveja mini
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 1 c. de margarina
- 1dl de azeite
- Sal, alho, picante, salsa, manjericão e colorau, para temperar
Modo de preparação
- Cortar o coelho aos pedaços e temperar com os ingredientes indicados e com um pouco de cerveja. Deixar marinar durante duas horas.
- Numa caçarola anti-aderente, deitar o azeite e a margarina. Quando começar a ferver, colocar o coelho a fritar.
- Deixar ficar bem lourinho e, depois, reduzir o lume para que cozinhe lentamente, mexendo sempre.
- Quando estiver tenro, polvilhar com farinha de trigo, mexendo sempre, deitando de seguida a cerveja que usou no tempero e tapar.
- Deixar o molho a apurar, ficando com uma consistência suave e não espessa.
- Servir acompanhado por puré de batata ou arroz.
Coelho frito à alentejana
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 coelho partido aos pedaços
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Temperar o coelho com sal, pimenta, os alhos laminados e o louro.
- Num tacho, fritar o coelho em azeite, até ficar bem corado e crocante.
- Servir acompanhado por puré de batata ou arroz.