Fazer coelho no forno não é difícil e podemos assegurar: é muito, muito, muito saboroso. Se anda sem ideias para os seus assados, espreite as receitas que lhe propomos. São práticas e vão surpreender todos.
Presenteie a sua família com o melhor coelho no forno das redondezas.
Coelho no forno com vinho tinto e tomilho
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 coelho, partido em pedaços
- 200ml de vinho tinto
- 6 dentes de alho, picados finamente
- 6 hastes de tomilho + algumas para decoração
- 2 folhas de louro seco
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 c. de sopa de creme vegetal para culinária
- 1 c. de chá de pimentão doce
- Sal e pimenta preta, q.b.
Modo de preparação
- De véspera, colocar o coelho num recipiente que possa fechar.
- Temperar com o sal, os alhos, o louro e regar com o vinho tinto. Tapar e deixar marinar.
- No dia seguinte, aquecer o azeite numa frigideira.
- Colocar os pedaços de coelho escorridos e deixar a carne ganhar cor.
- Vá virando, conforme vai cozinhando.
- Quando todos os pedaços estiverem dourados, adicionar o creme vegetal e salpicar com o pimentão doce.
- Envolver, acrescentar as hastes de tomilho e regar com a marinada.
- Deixar levantar fervura e levar ao forno, previamente aquecido a 180º.
- Deixar cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos bem tenros.
- Retirar do forno, decorar com tomilho fresco e servir de imediato.
Coelho no forno com mostarda
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 1 coelho aos pedaços
- 600gr de batata
- 450gr de abóbora
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 2 c. de sopa de mostarda
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa de alecrim seco
- 1 c. de chá de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola roxa
- 1 curgete
- 0,5dl de vinho tinto
- Pimenta moída, q.b.
Modo de preparação
- Temperar os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
- Adicionar as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
- Misturar bem e deixar marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
- Descascar e cortar a cebola em gomos.
- Descascar e cortar as batatas e a abóbora aos palitos.
- Cortar a curgete em cubos.
- Dispor os legumes num tabuleiro de forno, polvilhar com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misturar bem.
- Por cima, distribuir os pedaços de coelho, regar tudo com a marinada e o azeite e assar no forno, previamente aquecido a 150º, durante uma hora, aumentado a temperatura para 185º.