Se acha que já conhece todas as receitas com coelho, desengane-se. Há diversas maneiras de confecionar esta carne e acredite, todas elas bastante diferentes umas das outras.
Por isso, garantimos que não se vai cansar de provar esta carne tenra e deliciosa, pois cada prato tem um sabor único e distinto. Confira as nossas sugestões de receitas com coelho.
Coelho à Bulhão Pato
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 coelho grande, cortado aos pedaços
- 1kg de ameijoas demolhadas em água fria salgada por 2 horas
- 400ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de chá de mostarda
- 1 molho de coentros picados
- Sal e piri-piri, q.b.
- Gomos de limão, a gosto
Modo de preparação
- Temperar o coelho com sal e envolver bem.
- Adicionar a mostarda ao vinho e mexer, até a mostarda ficar bem dissolvida.
- Num tacho, levar ao lume o azeite, os alhos e o louro e deixar aquecer bem.
- Acrescentar os pedaços de coelho e deixar fritar em lume forte, até a carne alourar.
- Adicionar o piri-piri e o vinho branco, tapar e deixar ferver.
- Quando levantar fervura, retirar a tampa e deixar cozinhar em lume forte durante 10 minutos, para que o molho apure.
- Mal o coelho esteja cozinhado, juntar as amêijoas bem escorridas e a manteiga.
- Mexer muito bem, tapar e deixar cozinhar entre 3 a 5 minutos, até o marisco abrir.
- Polvilhar com os coentros picados, envolver bem e retirar escorrido para uma travessa.
- Deixar o molho ferver 1 a 2 minutos, até ficar bem apurado.
- Por último, regar tudo com o molho e servir decorado com gomos de limão.
Coelho picante frito
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30
Ingredientes
- 1 coelho cortado aos pedaços
- 200ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 2 c. de sopa bem cheias de massa de pimentão
- 1 malagueta cortada às rodelas
- 1 molho de salsa picada
- Sal e sumo de limão, q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, temperar o coelho com sal, alho picado, a malagueta, a massa de pimentão e as folhas de louro e misturar muito bem.
- Regar com o vinho branco e deixar marinar durante 2 horas.
- Num tacho, levar ao lume o azeite e deixar aquecer.
- Colocar os pedaços de coelho bem escorridos e juntar as folhas de louro.
- Deixar fritar em lume médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Quando o coelho estiver bem dourado, acrescentar a marinada.
- Deixar fritar mais 10 minutos, mexendo para não agarrar.
- Assim que tenha apurado, apagar o lume, regar com um pouco de sumo de limão e misturar com a salsa picada.
Artigo originalmente publicado em Março de 2022. Atualizado em Setembro de 2022.