Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Jun, 2023 - 19:34

Duas receitas de cogumelos recheados para ter sempre à mão

Mónica Carvalho

Quem já experimentou, sabe como são deliciosos os cogumelos recheados. Por isso, ensinamos-lhe 2 maneiras diferentes de os fazer.

cogumelos recheados

Aprenda a confecionar cogumelos recheados e tenha sempre um prato delicioso, pronto para qualquer ocasião.

Quer seja um jantar de amigos, quer seja uma entrada de um almoço de domingo, os cogumelos recheados são sempre uma opção saborosa e que agrada e surpreende todos.

Portanto, comece já a praticar estas iguarias únicas e apetitosas e brilhe à frente de todos os seus convidados.

Cogumelos recheados na bimby

cogumelos-recheados-bimby
Cozinha:italiana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 40gr de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cogumelos Portobello
  • Polpa de tomate
  • Tiras de bacon
  • Sal, pimenta e orégãos, a gosto

Modo de preparação

  • Lave muito bem os cogumelos.
  • Separe os pés dos cogumelos e escalde em água a ferver a “copa” dos cogumelos.
  • No copo da bimby, coloque os pés dos cogumelos, a cebola e o alho e triture uns segundos na vel5.
  • De seguida, junte o azeite e o bacon e refogue 5min/100º/vel.col.inversa.
  • Junte o tomate e os temperos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
  • Coloque as “copas” num tabuleiro de ir ao forno e recheie.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até gratinar.
  • Salpique com orégãos e sirva.

Cogumelos recheados com legumes

Cogumelos recheados com legumes
Cozinha:italiana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 250ml de natas de soja
  • 100ml de vinho branco
  • 4 cogumelos Portobello
  • 3 pimentos vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 courgette pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de creme de soja
  • 1 colher de sopa de orégãos frescos
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Pinhões e folhas de manjericão fresco, a gosto

Modo de preparação

  • Lave os pimentos e a courgette. Retire as sementes aos pimentos e corte ambos em pequenos cubos.
  • Retire os pés dos cogumelos e pique-os. Pique também a cebola e o alho
  • Num tacho, deixe derreter creme de soja e junte o alho e a cebola picados, os pimentos, as courgettes e as ervas aromáticas. Deixe alourar durante 5 minutos.
  • Adicione o vinho branco e as natas de soja.
  • Deixe cozinhar durante mais 15 minutos em lume médio e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno, recheie com o preparado de legumes e polvilhe com pinhões.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
  • Depois de cozinhados, decore com folhas de manjericão fresco e sirva com arroz branco.

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