O aparecimento da gripe é algo muito comum sobretudo quando se transita do outono para o inverno. Não há uma fórmula perfeita para combater a gripe e não apanhar constipações, mas há muitas medidas a tomar para reduzir as probabilidades de ter gripe.
A febre, as dores musculares, os espirros e a tosse, entre outros, são muitos dos sintomas que gostaríamos de evitar e que a gripe traz. Veja aqui as precauções que pode tomar para ficar menos suscetível a esta condição e evitar que tenha de faltar à escola ou ao trabalho.
4 formas para combater a gripe
1. Limpe o ecrã do telemóvel
A maioria dos telemóveis hoje em dia são touch, o que significa que passamos muito tempo com as mãos no ecrã do smartphone. Existem germes em todo o lado, mas como quase toda a gente passa horas durante todo o dia com os dedos (e com a orelha) neste dispositivo, é fundamental limpar o ecrã regularmente.
Existem estudos que provam que alguns smartphones contêm mais bactérias do que o assento das sanitas. É recomendável que limpe o ecrã deste gadget todos os dias, com um pano suave e fino.
2. Descanse
Quando se está com gripe, dormir e ficar na cama é uma das melhores opções. No entanto, estudos reportam que o sono que realmente faz a diferença é o sono antes de se ficar com gripe. Pessoas que dormem mais do que seis horas por dia são mais eficazes a combater a gripe do que as que dormem menos do que estas seis horas diárias. Isto porque uma boa dose de descanso ajuda a potenciar o sistema imunitário.
3. Lave as mãos com frequência
Lave as mãos sempre que possível. Quando acorda, antes de ir dormir, antes e depois de comer e sempre que vai à casa de banho. Use sabão e água com abundância. Esfregue bem as mãos uma na outra e certifique-se que o processo não é feito a correr: perca tempo a lavar bem as mãos. Isto vai ajudar a eliminar germes com mais frequência.
4. Ingira mais vitamina D
Estudos publicados no Archives of Internal Medicine revelam que adultos com baixos níveis de vitamina D no sangue têm mais probabilidades de contrair doenças infeciosas no sistema respiratório do que aqueles com níveis mais altos de vitamina D. A investigação mostra que a vitamina D desempenha um papel central na função imunitária do organismo. Salmão e atum são fontes desta vitamina.
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