Em Lisboa, qualquer esquina tem um bom restaurante. São tantos e tão bons que às vezes até se torna difícil escolher onde comer bem em Lisboa. Nós fazemos-lhe a papinha toda.
Onde comer em Lisboa
Por menos de 10€
Pigmeu
Se um dia acordar com vontade de carne de porco, coloque Rua 4 da Infantaria, 68 (em Campo de Ourique) no GPS e pare só quando estiver sentado à mesa do Pigmeu. Servem-se saladas de orelha, sandes de lombo assado e até pezinhos de coentrada. Há de tudo.
Pho-Pu
Há muito tempo que os lisboetas pediam o Vietname à porta de casa. Agora têm pho na Mouraria (Rua do Benformoso, 76) e do bom. Pho é um caldo asiático de carne e especiarias com noodles de farinha de arroz, fatias de carne de vaca e ervas aromáticas.
Até 20€
Atalho Real
Antes de chegar aos jardins da Embaixada (Calçada da Patriarcal, 40), no Príncipe Real, era um dos espaços com mais sucesso do Mercado de Campo de Ourique. A carne é perfeita para carnívoros – do borrego ao porco.
O Prego da Peixaria
Os pregos de bife do lombo em bolo do caco ou os pregos de atum em caco de alfarroba ganharam tantos adeptos que rapidamente o Prego da Peixaria (na Rua da Escola Politécnica, 40) se transformou no sítio da moda. Vá com tempo porque não há reservas e sim, adivinhou, há fila.
Pistola y Corazón
Está com desejos mexicanos? Nós sugerimos totopos e tortilhas de milho do Pistola e Corazón, no Cais do Sodré. No número 16 da Rua da Boavista servem-se produtos mexicanos genuínos.
Até 30€
Bastardo
Comida portuguesa em pleno Rossio (Rua da Betesga, 3). Não deixe de experimentar o risoto de abóbora com espinafres, goji e azeite de trufa e o famoso arroz doce, feito como manda a tradição.
Cevicheria
Os pratos peruanos do chef Kiko fizeram da Cevicheria no Príncipe Real (na Rua Dom Pedro V) um dos restaurantes mais concorridos de Lisboa. Não deixe de experimentar o típico ceviche com peixe branco da época, puré de batata-doce, algas e leite de tigre.
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