Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Jan, 2018 - 08:00

4 opções de comida portuguesa rápida

Helena Peixoto

Desde a entrada até à sobremesa, deixamos-lhe 4 opções de comida portuguesa rápida e muito saborosa. Tradicional, fácil de fazer e de ficar a salivar!

4 opções de comida portuguesa rápida

Não há dieta como a mediterrânica, mas se formos um pouco mais específicos na região e mergulharmos nas terras de Portugal, encontramos verdadeiras delícias e iguarias. E o melhor de tudo é que não faltam opções de comida portuguesa rápida de confecionar e muito saborosas. Vamos descobrir já?

4 opções de comida portuguesa rápida de fazer (e ainda mais rápida a degustar)

Tripas enfarinhadas fritas

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Fonte: Youtube

Ingredientes
1 troço de tripa enfarinhada
Azeite para fritar
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por pegar na tripa e corte-a em rodelas bem finas.
  2. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite. Assim que comece a ferver, junte as rodelas de tripa e vá virando até ficarem bem douradas e estaladiças.
  3. Antes de servir, salpique as tripas com salsa fresca. Esta entrada é uma comida portuguesa rápida de fazer, muito tradicional e admiravelmente saboroso.

Sopa de tomate com ovo escalfado

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Ingredientes
1 kg de tomate coração de boi
1 cebola
Água q.b.
Azeite .b.
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar (opcional)
4 ovos
Cebolinho q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque uma panela ao lume e um fio de azeite. Adicione a cebola cortada aos gomos e o alho picado.
  2. Entretanto, lave bem os tomates e corte-os aos cubos. Junte o tomate ao refogado e deixe apurar durante uns minutos.
  3. Adicione água até cobrir os tomates na totalidade e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos.
  4. Assim que o tomate esteja cozinhado, passe com a varinha mágica. Adicione um pouco de sal e prove – se estiver muito ácido, junte um pouco de açúcar.
  5. No final, volte a levar a mistura ao lume e abra os 4 ovos para dentro da mesma (vão escalfar).
  6.  Na hora de servir, coloque um ovo em cada taça, a sopa de tomate e polvilhe com um pouco de cebolinho.

Estufado de frango

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Ingredientes
1 frango médio
Meia cebola
1 dente de alho
1 chávena de ervilhas
2 tomates maduros
Pimentão doce q.b.
Açafrão das índias q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Deixe alourar e junte as ervilhas e os tomates pelados e cortados aos cubos.
  2. Entretanto, prepare o frango retirando todas as peles e gorduras e cortando-o aos bocados. Assim que o refogado estiver apurado, adicione os bocados do frango e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  3. Tempere com o açafrão e pimentão doce e junte cerca de 2 chávenas de água. Deixe cozinhar em lume brando até quase toda a água evaporar.
  4. Esta opção de comida portuguesa rápida pode ser servida com arroz branco e salada ou com batata estufada no próprio tacho.

Leite creme

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Fonte: Panegara

Ingredientes
100g açúcar
4 gemas
3 c sopa farinha maizena
1l leite
Raspa de limão
1 pau de canela
Açúcar q.b.

Modo de preparação

  1. Numa caçarola, junte as 4 gemas e o açúcar e misture bem.
  2.  À parte, junte numa taça a farinha maizena com o leite e dissolva bem a mistura. Junte este preparado à mistura anterior e leve a lume médio.
  3. Adicione a raspa de limão e o pau de canela e não deixe nunca de mexer – cerca de 8 minutos.
  4. Quando começar a sentir que o líquido se transformou num creme espesso desligue o lume e retire o pau de canela.
  5. Sirva em taças pequenas e, se desejar, polvilhe com açúcar por cima e queime o leite creme.

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