Está cientificamente comprovado que estas receitas ajudam a aquecer a alma, o coração, satisfazem e não pesam na carteira. Siga as nossas sugestões e descubra as melhores comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado.
Quando a temperatura cai e a conta bancária começa a ficar cada vez mais vazia, tendemos a optar pelo consumo de sopa, mas há muitas outras comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado. Descubra quais são.
6 comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado
São saciantes, reconfortantes e não pesam na carteira. Descubra 6 comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado.
1. Couve-de-bruxelas
Uma porção deste vegetal verde tem mais vitamina C do que uma laranja inteira. É, por isso, uma boa alternativa para uma refeição nutritiva, económica e saudável.
Refogado de couve-de-bruxelas com tomate
Ingredientes
400gr de couve-de-bruxelas
10 tomates-cereja médios
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa
Sal a gosto
Modo de preparação
- Lavar as couves-de-bruxelas e os tomates e partir ao meio.
- Colocar numa frigideira o azeite e as couves-de-bruxelas.
- Levar ao lume para refogar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
- Adicionar os tomates, a salsa e o sal.
- Deixar refogar mais 2 minutos.
2. Massa integral
A fibra dos carboidratos complexos, como a massa integral ou a batata doce dão mais energia e ajudam a manter-nos quentes.
Massa integral com molho branco
Ingredientes
Sal, azeite e salsa a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 embalagem de ricota
1/2 litro de leite
1/2 limão
500gr de frango desfiado
Queijo ralado a gosto
300gr de massa integral cozida
Modo de preparação
- Colocar o frango numa panela de pressão com um pouco de água, sumo de 1/2 limão, alho, salsa, cebola e cozinhar durante 40 minutos.
- Numa frigideira refogar a cebola.
- Acrescentar o alho e deixar dourar levemente.
- Em seguida colocar o leite e deixar reduzir em fogo brando por 15 minutos.
- Adicionar o creme de ricota e o sal.
- Acrescentar o frango desfiado no molho e misturar bem.
- Juntar o macarrão cozido, misturar e servir quente.
3. Papas de aveia
Segurar uma tigela de papas de aveia é como usar aquecedores de mão. Ema receita completa, com muito sabor e que não custa quase nada.
Papas de aveia com leite
Ingredientes
40gr de farelo de aveia
150ml de leite
1 colher de sopa de canela
Modo de preparação
- Colocar um tacho ao lume com o leite e adicionar a aveia e a canela.
- Mexer sempre até engrossar.
4. Café
A cafeína estimula o metabolismo, fazendo com que o corpo queime energia e aqueça rapidamente.
Capuccino
Ingredientes
50gr de café solúvel
250gr de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de leite ou chantili
Modo de preparação
- Misturar bem o café com o leite, enquanto leva ao lume.
- Acrescentar quase todo o chocolate em pó.
- Despejar numa caneca e cobrir com chantili ou creme de leite e polvilhar com o restante chocolate em pó.
5. Amendoins
A vitamina B3 presente nos amendoins ajuda a regular o fluxo sanguíneo, que é a chave para manter a temperatura do corpo acima.
Manteiga de amendoim
Ingredientes
500gr de amendoins
1 colher de sopa de mel
Modo de preparação
- Tostar os amendoins no forno durante 15 minutos.
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
6. Carnes Magras
Se comer mais alimentos ricos em ferro, sentir-se-á mais confortável e as carnes magras são uma forma bem económica de conseguir esse efeito.
Frango com molho de cogumelos
Ingredientes
2 peitos de frango
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a goto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100gr de cogumelos fatiados
1 embalagem de natas
Modo de preparação
- Cortar o frango em pedaços.
- Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira e deixar aquecer bem e colocar o frango.
- Polvilhar com sal e pimenta.
- Quando estiverem bem dourados, retirar da frigideira e reservar.
- Na mesma frigideira, colocar a cebola e o alho espremido e deixar fritar bem.
- Acrescentar os cogumelos e as natas e misturar bem.
- Cobrir o frango com esse molho.
- Acompanhar com arroz branco e salada.
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