Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Fev, 2018 - 00:00

Comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado

Mónica Carvalho

Pouco dinheiro não significa ter que comer mal. A prova disso são estas comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado.

Comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado

Está cientificamente comprovado que estas receitas ajudam a aquecer a alma, o coração, satisfazem e não pesam na carteira. Siga as nossas sugestões e descubra as melhores comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado.

Quando a temperatura cai e a conta bancária começa a ficar cada vez mais vazia, tendemos a optar pelo consumo de sopa, mas há muitas outras comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado. Descubra quais são.

6 comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado

São saciantes, reconfortantes e não pesam na carteira. Descubra 6 comidas e bebidas para quem está com o orçamento apertado.

1. Couve-de-bruxelas

Uma porção deste vegetal verde tem mais vitamina C do que uma laranja inteira. É, por isso, uma boa alternativa para uma refeição nutritiva, económica e saudável.

Refogado de couve-de-bruxelas com tomate

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Ingredientes
400gr de couve-de-bruxelas
10 tomates-cereja médios
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Lavar as couves-de-bruxelas e os tomates e partir ao meio.
  2. Colocar numa frigideira o azeite e as couves-de-bruxelas.
  3. Levar ao lume para refogar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
  4. Adicionar os tomates, a salsa e o sal.
  5. Deixar refogar mais 2 minutos.

2. Massa integral

A fibra dos carboidratos complexos, como a massa integral ou a batata doce dão mais energia e ajudam a manter-nos quentes.

Massa integral com molho branco

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Ingredientes
Sal, azeite e salsa a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 embalagem de ricota
1/2 litro de leite
1/2 limão
500gr de frango desfiado
Queijo ralado a gosto
300gr de massa integral cozida

Modo de preparação

  1. Colocar o frango numa panela de pressão com um pouco de água, sumo de 1/2 limão, alho, salsa, cebola e cozinhar durante 40 minutos.
  2. Numa frigideira refogar a cebola.
  3. Acrescentar o alho e deixar dourar levemente.
  4. Em seguida colocar o leite e deixar reduzir em fogo brando por 15 minutos.
  5. Adicionar o creme de ricota e o sal.
  6. Acrescentar o frango desfiado no molho e misturar bem.
  7. Juntar o macarrão cozido, misturar e servir quente.

3. Papas de aveia

Segurar uma tigela de papas de aveia é como usar aquecedores de mão. Ema receita completa, com muito sabor e que não custa quase nada.

Papas de aveia com leite

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Ingredientes
40gr de farelo de aveia
150ml de leite
1 colher de sopa de canela

Modo de preparação

  1. Colocar um tacho ao lume com o leite e adicionar a aveia e a canela.
  2. Mexer sempre até engrossar.

4. Café

A cafeína estimula o metabolismo, fazendo com que o corpo queime energia e aqueça rapidamente.

Capuccino

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Ingredientes
50gr de café solúvel
250gr de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de leite ou chantili

Modo de preparação

  1. Misturar bem o café com o leite, enquanto leva ao lume.
  2. Acrescentar quase todo o chocolate em pó.
  3. Despejar numa caneca e cobrir com chantili ou creme de leite e polvilhar com o restante chocolate em pó.

5. Amendoins

A vitamina B3 presente nos amendoins ajuda a regular o fluxo sanguíneo, que é a chave para manter a temperatura do corpo acima.

Manteiga de amendoim

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Ingredientes
500gr de amendoins
1 colher de sopa de mel

Modo de preparação

  1. Tostar os amendoins no forno durante 15 minutos.
  2. Colocar todos os ingredientes no liquidificador.

6. Carnes Magras

Se comer mais alimentos ricos em ferro, sentir-se-á mais confortável e as carnes magras são uma forma bem económica de conseguir esse efeito.

Frango com molho de cogumelos

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Ingredientes
2 peitos de frango
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de óleo
Sal e pimenta a goto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100gr de cogumelos fatiados
1 embalagem de natas

Modo de preparação

  1. Cortar o frango em pedaços.
  2. Coloque a manteiga e o óleo numa frigideira e deixar aquecer bem e colocar o frango.
  3. Polvilhar com sal e pimenta.
  4. Quando estiverem bem dourados, retirar da frigideira e reservar.
  5. Na mesma frigideira, colocar a cebola e o alho espremido e deixar fritar bem.
  6. Acrescentar os cogumelos e as natas e misturar bem.
  7. Cobrir o frango com esse molho.
  8. Acompanhar com arroz branco e salada.

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