Share the post "5 formas criativas de como aproveitar massa cozida que sobrou"
Aprender como aproveitar massa cozida que sobrou é bastante útil pois, com frequência, encontramos restos deste ingredientes no nosso frigorífico e nem sempre sabemos o que fazer com ele. Muitas pessoas, não acreditam que seja possível usar os restos em pratos saborosos e apetitosos, mas as seguintes receitas de como aproveitar massa cozida que sobrou vão provar a qualquer um que os restos podem dar origem a refeições super deliciosas.
Não desperdice, aprendendo como aproveitar massa cozida que sobrou
Esparguete com caril
Ingredientes
Sobras de esparguete com caril
5 fatias finas de bacon
2 alhos franceses
1 ½ coxa de frango desfiada
1 cebola média
2 c. de sopa de azeitonas pretas fatiadas e descaroçadas
Modo de Preparação
- Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
- Quando estiver quente, junte o bacon cortado em tiras finas.
- Assim que aloure, acrescente a cebola em meias luas finas e o alho francês fatiado.
- Deixe dourar bem, adicionando por fim o frango desfiado e as azeitonas fatiadas.
- Envolva o preparado nas sobras do esparguete previamente aquecido e regue com um fio de azeite.
- Se desejar, polvilhe com queijo ralado.
Esparguete com carne e ovo escalfado
Ingredientes
Sobras de esparguete
200g de carne de vaca (podem ser sobras)
3 dentes de alho
2 ovos
½ couve coração
Azeite, sal e salsa picada, q.b.
Malagueta fresca, a gosto
Modo de Preparação
- Numa frigideira, coloque os alhos esmagados e a malagueta picada e sem sementes. Leve ao lume e deixe fritar.
- Junte a carne e deixe caramelizar.
- Corte a couve em juliana fina e adicione à frigideira. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente.
- Retifique os temperos e junte o esparguete à frigideira. Salteie.
- Num tacho ao lume com água salgada fervente, escalfe os ovos.
- Sirva o salteado com o ovo escalfado em cima e polvilhe com salsa picada.
Tagliatelle com atum
Ingredientes
Sobras de tagliatelle
Polpa de tomate, q.b.
2 latas de atum ao natural
Modo de Preparação
- Num wok, leve ao lume o molho de tomate e deixe refogar.
- Acrescente as sobras de tagliatelle e o atum.
- Mexa bem, deixe apurar e sirva quente.
Omelete de macarrão
Ingredientes Modo de Preparação Ingredientes Modo de Preparação Macarrão no forno
Ingredientes Modo de Preparação Já não há razão para descartar toda essa pasta, quando ficou a conhecer maneiras deliciosas de como aproveitar massa cozida que sobrou. A criatividade é o prato do dia nestas receitas que dão dicas ótimas para dias em que se deseja refeições rápidas, prática e, de preferência, económicas. Ponha em prática estas dicas sobre como aproveitar massa cozida que sobrou e tire o máximo partido dos restos que o seu frigorífico conserva. Veja também:
Sobras de macarrão
200 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, a gostoBolinhos de macarrão
Sobras de macarrão, bem picadas
Puré de batata
Queijo mozzarella ralado
Queijo parmesão ralado
Presunto ralado
Farinha de trigo
Leite
Sal, pimenta e salsa, a gosto
Sobras de macarrão
Mozzarella
Presunto
Carne picada
Tomate
Azeitonas
Queijo ralado
Polpa de tomate
Azeite e manjericão, q.b.