Share the post "Como cozinhar bacalhau fresco e quais as vantagens de utilizá-lo"
Tome nota de receitas que lhe ensinam como cozinhar bacalhau fresco e ter o máximo sabor em todos os pratos. Refeições frescas, com o tempero certo e cheias de vantagens para a sua saúde e organismo. Aprenda como cozinhar bacalhau fresco e, sempre que possível, faça-o e verá que não se vai arrepender pois, além de deliciosos, está repleto de benefícios.
Como cozinhar bacalhau fresco: benefícios e receitas deste peixe fresco
Benefícios e propriedades do bacalhau fresco
A ingestão regular de bacalhau traz inúmeras vantagens para o nosso organismo. A abundância de iodo existente neste peixe, por exemplo, é benéfica para o metabolismo, regulando o nível de energia e o bom funcionamento das células. Além disso, o iodo ajuda ainda a equilibrar os níveis de colesterol, a processar os hidratos de carbono e a fortalecer o cabelo, pele e unhas.
O bacalhau é rico em vários nutrientes, dos quais podem destacar-se alguns dos principais e mais importantes como iodo, ferro, cálcio, potássio e zinco.
Tabela nutricional (100g de bacalhau)
Calorias: 79,80 kcal
Sódio: 72 mg
Colesterol: 34 mg
Cálcio: 26 mg
Proteína: 17,68 g
Vitamina A: 6,50 mg
Vitamina B3: 5.15 mg
Vitamina C: 2 mg
Vitamina B12: 1,20 mg
Gordura: 1,01 g
Ferro: 0,32 mg
Ver 6 dicas para cortar o bacalhau >>
Receitas com bacalhau fresco
Tortilha de bacalhau
Ingredientes
300 g de bacalhau fresco
250 g de cebolas
6 ovos
6 c. de sopa de azeite
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfaça-o.
- Descasque e pique as cebolas e refogue-as numa frigideira com azeite até ficarem transparentes.
- Junte-lhes o bacalhau e refogue mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Bata os ovos, temperados com sal, e junte-os ao preparado de bacalhau.
- Deixe cozinhar de um lado e, depois, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Sirva acompanhada por azeitonas e uma salada mista.
Feijoada de bacalhau
Ingredientes
250 g de feijão branco demolhado
4 postas bacalhau fresco
4 tomates maduros
2 cebolas
2 dentes alho
1 dl de azeite
1 chouriço pequeno
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Coza o feijão e tempere o bacalhau com sal.
- Escalde os tomates, tire-lhes a pele e as sementes e parta-os aos bocadinhos.
- Descasque as cebolas e os alhos e pique.
- Leve ao lume uma panela com 7,5 dl de água e, quando ferver, coloque dentro dela as postas de bacalhau, deixando cozer por 5 minutos.
- Escorra e reserve o caldo da cozedura.
- Num tacho, leve ao lume o azeite com as cebolas e os alhos a refogue até ganharem cor.
- Adicione o chouriço golpeado, o tomate e o louro e deixe cozer por 10 minutos.
- Acrescente ao refogado o feijão já cozido, o caldo da cozedura e tempere com sal e pimenta.
- Coloque por cima as postas de bacalhau e deixe apurar durante 15 minutos, em lume brando.
- Retire o chouriço, corte-o às rodelas e junte-o novamente ao guisado.
- Sirva acompanhado por uma salada de tomate.
Veja como desfiar bacalhau em apenas 2 passos >>
Cubos de bacalhau crocantes
Ingredientes
400g de bacalhau fresco
30 g de cereais
1 limão
1 ovo
Sal, pimenta e farinha, q.b.
Óleo para fritar
Modo de Preparação
- Retire a pele e espinhas do bacalhau e corte-o aos cubos.
- Tempere com sumo de limão, sal e pimenta e deixe repousar.
- Triture os cereais, escorra bem os bocados de bacalhau e passe-os pela farinha, pelo ovo e pelos cereais.
- Leve a fritar em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
- Acompanhe com salada de alface e folhinhas de agrião.
Tomou nota de como cozinhar bacalhau fresco de forma simples e deliciosa? Ainda bem, porque todas estas refeições são super práticas e excelentes para confecionar no seu dia-a-dia. Dê a si e a à sua família um presente culinário, seguindo as nossas sugestões de como cozinhar bacalhau fresco e ter pratos sempre deliciosos e fáceis de fazer.
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