É natural que se pensar em como cozinhar hambúrguer congelado lhe venha logo a cabeça um prato sem graça, com sabor a ‘pré fabricado’ e um último recurso. Mas se soubermos como tratar esta carne, acredite que vai conseguir obter pratos dignos de um chef de restaurante.
Como cozinhar hambúrguer congelado: receitas originais para pratos de chef
Os truques para acertar no ponto da carne
Antes de partir propriamente para as técnicas de como cozinhar hambúrguer congelado, é importante garantir o seu correto descongelamento. Devemos cozinhar diretamente do congelador para o forno ou frigideira ou devemos deixar a carne descongelar?
Apesar de não haver 100% de consenso, a resposta mais comum é a de que deve cozinhar o hambúguer diretamente, desde que salvaguardando alguns cuidados.
O ideal será utilizar uma frigideira ou grelhador de ferro bem grosso. Apenas precisa colocar um fio de gordura antes do primeiro hambúrguer; a partir daí o próprio hambúrguer liberta a sua gordura.
Pré-aqueça a frigideira em lume médio durante cerca de 5 minutos – isso mesmo! Coloque o hambúrguer no lume e vai ouvir o famosos “chiares”; se não ouvir, é porque não está quente o suficiente.
Conheça os diferentes pontos em que pode deixar o hambúrguer:
- Mal passado a normal: 55º a 59º C (aprox. 1min30 de cada lado);
- Normal: 60º a 65º C (aprox. 2min30 de cada lado);
- Normal a bem passado: 65º a 69º C ( aprox. 3min30 de cada lado);
- Muito bem passado: 70º a 100º (aprox. 4 a 5 minutos de cada lado).
Tempero
Ao contrário do que se pensa, os especialistas aconselham a colocar o sal no hambúrguer apenas na hora de os fritar / grelhar; caso contrário a textura dos mesmos pode ficar comprometida.
Além disso, quando a carne estiver a cozinhar, nada de andar a apertar, virar ou mexer. Deixe-a na frigideira o tempo necessário até atingir o ponto que quer e vire-a apenas uma vez. Assim que virar o hambúrguer, coloque um pouco mais de sal por cima.
Receitas para saber como cozinhar hambúrguer congelado e fazer o maior sucesso!
Surpresa de batata e hambúrguer
Ingredientes
4 hambúrgueres novilho congelados
200g de requeijão
1c café de óleo vegetal
1 tomate
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer as batatas inteiras numa panela com água abundante e uma pitada de sal. Não deixe ultrapassar os 15 minutos evitando que as batatas fiquem moles.
- Espere que arrefeçam e passe-as por um ralador grosso. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Numa taça, junte o requeijão, o tomilho, a pimenta e o sal.
- Espalhe esta mistura sobre uma das faces dos hambúrgueres e cubra com a batata ralada.
- Vire cuidadosamente e cubra a outra face do hambúrguer com a batata, pressionando levemente para que a batata cubra totalmente a carne. Repita a operação com todos os hambúrgueres congelados.
- Disponha cada um deles num tabuleiros de ir ao forno untado com margarina ou óleo vegetal e leve ao forno pré aquecido a 200°C aproximadamente 20 minutos, ou até começarem a dourar.
- Finalize distribuindo o tomate sobre cada “conjunto de batata e hambúrguer” e sirva de imediato.
Hambúrgueres de novilho ‘à la cervejeira’
Ingredientes
6 hambúrgueres congelados à escolha
1 caldo de carne
1 ovo
30g de margarina
1dl de água
1 cerveja
1c sopa mostarda
2c sopa maizena
1c sobremesa piri piri
Modo de preparação
- Derreta metade da margarina numa frigideira e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
- Retire e reserve.
- Noutro recipiente coloque a restante margarina e deixe derreter.
- Adicione a água, a mostarda, cerveja, maizena, sal e piri piri e mexa até levantar fervura engrossar um pouco.
- Verta o molho sobre os hambúrgueres e sirva, por exemplo, com batatas fritas e ovo estrelado.
Bolo de hambúrguer de frango
Ingredientes
3 ovos
2 chávenas de leite
½ chávena de óleo
2 chávenas de farinha de trigo
50g de queijo parmesão
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de galinha
2c sopa de fermento em pó
7 hambúrgueres de frango congelados
2 tomates
1 cebola em rodelas
200g de queijo mozzarela
Modo de preparação
- Coloque no liquidificador os ovos, leite, óleo, farinha de trigo, parmesão, a cebola, o alho e o cubo de galinha esfarelado.
- Junte o fermento e bata alguns segundos.
- Coloque metade dessa massa numa forma untada e própria para ir ao forno.
- Disponha os 7 hambúrgueres crus sobre a massa.
- Acrescente os tomates e as cebolas,descartando o líquido que o tomate vai soltando.
- Finalize com o queijo mozzarela e o restante da massa.
- Leve tudo a forno pré aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
- Sirva com os molhos do seu gosto.
Hambúrguer suíno com couve roxa
Ingredientes
6 hambúrgueres congelados de carne suína
100g de couve roxa previamente temperada com vinagre de limão e azeite
Chutney de maçã
Queijo Cheddar q.b
Cebola caramelizada q.b.
Pão à escolha
Ovos estrelados q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Comece por aquecer a frigideira com um fio de azeite e frite cada um dos hambúrgueres.
- Depois de prontos, é só ‘montar’ na seguinte ordem: pão; hambúrger; queijo cheddar; cebola caramelizada; couve roxa; chutney maçã e ovo e salsa.
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