Não sabe como demolhar o bacalhau? Então, este artigo é para si. As dicas que lhe apresentamos a seguir são muito fáceis de cumprir e vão garantir o sucesso de uma posta perfeita, saborosa e feita num instante. Fique atento às várias alternativas que oferecemos e tenha a certeza de que pode adaptar cada técnica, de acordo com os ingredientes que tiver por casa. Vamos começar?
Como demolhar o bacalhau: truques para a posta perfeita
Demolhar o bacalhau significa retirar-lhe o excesso de sal que serviu para conservar este peixe e devolver-lhe volume perdido durante a salga. Além de ficar com um sabor inconfundível, o bacalhau demolhado é muito rico e versátil, podendo ser usado em inúmeras receitas.
Demolhar o bacalhau lentamente
- Passe as postas de bacalhau por água corrente para retirar grande parte do sal do exterior.
- Coloque as postas de bacalhau com a pele virada para cima num recipiente e cubra com água fria.
- Substitua a água de 8 em 8 horas.
- O bacalhau está demolhado ao fim de 24 horas.
- Estes tempos são indicados para postas de bacalhau do tipo corrente, crescido ou médio.
- Para postas de bacalhau graúdo ou especial deve dobrar o tempo de demolha.
Demolhar o bacalhau rapidamente (com couve portuguesa)
- Encha um recipiente com água fria.
- Mergulhe algumas folhas de coube portuguesa.
- Mergulhe as postas de bacalhau com a pele virada para cima.
- Mude a água de 2 em 2 horas.
- O bacalhau estará demolhado ao fim de 4 horas.
- As couves podem ser usadas para cozer, mas sem adicionar sal à cozedura.
Demolhar bacalhau rapidamente (com leite)
- Coloque as postas de bacalhau numa panela grande e cubra com leite.
- Leve o leite a ferver durante alguns minutos.
- Retire o bacalhau e deixe escorrer.
- O bacalhau está demolhado.
Com estas dicas para demolhar o bacalhau conseguirá a posta perfeita para usar nas inúmeras (e deliciosas) receitas da cozinha portuguesa. Dê asas à imaginação, ou prepare as receitas tradicionais preferidas da sua família, usando as nossas dicas para preparar o bacalhau de forma rápida e eficaz.
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