Se não sabe como descascar ananás da melhor maneira, esteja atento às nossas dicas para que consiga descascar com rapidez este fruto delicioso e que pode ser usado na culinária não só em sobremesas como em pratos principais.
Como cortar ananás: técnicas para o descascar perfeito
Descascar ananás: passo a passo
- Para começar, é preciso saber escolher bem o ananás e, para isso, deve cheirar a base do fruto. Se tiver um cheiro doce e o corpo do fruto se deixar pressionar ao toque, então o ananás está maduro.
- Depois de bem escolhido e comprado, coloque o ananás numa tábua de corte.
- Escolha uma faca bem afiada e de tamanho médio.
- Deite o ananás e faça um corte cerca de meio centímetro abaixo das folhas, para que retire por completo a crista. Pode fazer o corte todo de uma vez, mas se achar essa operação mais difícil, opte por ir rodando o fruto até completar o corte.
- Corte a base do ananás, do mesmo modo, retirando apenas cerca de meio centímetro do fruto. Isto é o suficiente para o ananás se segurar de pé.
- Coloque o ananás na vertical e corte a casca – começando pela parte de cima, até chegar ao fundo. Repita este processo a toda a volta do fruto, até ter retirado toda a casca.
- Quando o ananás estiver descascado, repare que ficaram pequenos círculos de casca que penetram o fruto. Para os retirar, use uma faca mais pequena e bem afiada.
- Faça cortes de 45 graus por cima e por baixo de cada círculo e retire-os.
- Olhando para a parte superior do ananás, verá que o centro apresenta uma cor ligeiramente diferente e a consistência é bem mais dura.
- Faça quatro cortes no ananás, desde o topo até à base, deixando o centro intacto.
- Dependendo da utilização que vai dar ao ananás, o corte da polpa pode variar: parta em cubos para ser usado em salada de fruta ou para ser consumido ao natural, ou em fatias mais ou menos fias para grelhar.
Com estas técnicas e dicas para cortar o ananás, conseguirá usufruir de mais fruto, não desperdiçando nem um bocadinho deste alimento delicioso.
Pareceu um pouco difícil? Experimente e verá que à segunda vez já se sentirá um mestre no corte do ananás e terminará a tarefa com rapidez. Este vídeo da Allrecipes vai ajudar!
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