Share the post "Como escolher melão, meloa e melancia? Descubra 3 métodos simples e infalíveis"
Pode parecer simples, mas não é. À primeira vista, o melão, a meloa e a melancia dizem muito pouco sobre como estão por dentro. A casca é dura, pelo que não deixa ver se a sua polpa está madura e, menos ainda, se ela é docinha. Para acabar com todas as suas dúvidas, reunimos três métodos que o vão ajudar a saber como escolher melão, meloa ou melancia. São fáceis de pôr em prática e vão garantir que escolhe o melhor dos melhores para saborear com a sua família.
Como escolher melão, meloa e melancia
Fonte: Visualhunt
Meloa
1. Repare na casca
Verifique se não tem marcas e se está limpo, apenas com uma espécie de “malha” a toda a volta. A cor deve ser esbranquiçada ou alaranjada. Evite sempre meloas verdes ou brancas.
2. Verifique a extremidade do caule
Se o caule ainda está preso ao fruto, significa que a meloa ainda está verde. Opte pelos que apresentam o caule desprendido. Cheire também a extremidade do caule, pois se não tiver aroma ou cheirar a mofo, é sinal de que não tem sabor. A meloa maduro deve exalar um aroma frutado, como o do melão.
Melancia
Atente na casca
Rejeite a fruta com rachaduras, áreas moles ou pontos escuros.
Toque no fruto
Bata suavemente sobre a melancia com as pontas dos dedos ou a mão e ouça o som. Opte pela melancia que emitem um tom mediano. Um som mais “agudo” indica um fruto verde e tons mais graves, frutos demasiado maduros. Tons muito graves indicam que o fruto já não está fresco.
Melão Verde
Observe a casca
Evite os melões com rachaduras ou manchas grandes e escuras.
Apalpe o fruto
Segure o melão com uma das suas mãos. Pressione suavemente sobre a extremidade da flor do melão (o lado oposto ao do caule). Se o melão estiver muito firme, ainda pode estar um pouco verde e, logo, não será tão doce como um maduro. Se conseguir pressionar a extremidada sem muito esforço, significa que o melão está maduro. Finalmente, se esta região estiver muito mole, é sinal de que o fruto já não está fresco.
Duas receitas bem frescas de melão
Batido de melão
Ingredientes
500 ml de leite
3 c. de sopa de açúcar
2 fatias de melão sem casca, nem sementes
Gelo, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque o leite, o melão, cortado aos pedacinhos, e o açúcar no liquidificador.
- Bata durante 2 a 3 minutos e verta o batido para copos altos.
- Coloque alguns cubos de gelo e beba bem fresquinho.
Pudim frio de melão
Ingredientes
800g de melão descascado e cortado em pedaços
300 ml de leite
200 ml de natas para bater
200g de açúcar amarelo
30g de farinha maizena
8 folhas de gelatina
4 gemas de ovo
Modo de Preparação
- Reduza o melão a puré.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Num tacho, misture muito bem a farinha maizena, o açúcar, as gemas e o leite, faseadamente.
- Finalmente, adicione a polpa de melão.
- Leve ao lume e mexa sempre, até ferver.
- Quando o creme estiver grosso, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
- Assim que ferva, retire do lume e deixe arrefecer.
- Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
- Envolva o creme frio com as natas e verta para uma forma, previamente molhada em água fria.
- Leve ao frigorífico por 8 horas, até solidificar.
- Na hora de servir, passe a forma por água quente durante alguns segundos e desenforme.
- Sirva decorado com bolinhas de melão.
Já se perguntou muitas vezes como escolher melão? Pois, agora, já ficou a saber diferentes formas de fazê-lo e, como viu, todas são bastante simples e práticas de executar. Conte aos seus amigos e ensine-lhes, também a eles, como escolher melão fresco, saboroso e super doce.
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