Pouco a pouco, e após algum treino, acredite: vai saber como fazer arroz de sushi quase como um verdadeiro sushimen! Sim, vamos ajudar nesta tarefa e já vai poder desfrutar em casa deste vício oriental que soma cada vez mais fãs.
O arroz é a base para quase todas as peças deste tipo de cozinha asiática e faz toda a diferença no resultado final – não só no seu aspecto mas também no seu sabor. Venha daí e aprenda a cozinhar e prepará-lo.
Como fazer arroz de sushi: passo a passo para um final perfeito
Fonte: Unsplash / Epicurrence
Receita de arroz de sushi
Ingredientes
1 chávena de arroz próprio para sushi
Água q.b.
Modo de preparação
- Antes de tudo, é muito importante lavar bem o arroz. Repita o processo quantas vezes for preciso, até que a água fique totalmente transparente;
- Para fazer arroz de sushi corretamente, deve deixá-lo de molho 30 a 45 minutos, conforme a temperatura ambiente (quanto mais frio estiver, mais tempo necessita). Este processo serve para incorporar água no grão de arroz;
- Numa panela, coloque o arroz e a água. Ligue o lume em potência média e tape a panela com a tampa e deixe arroz ferver deixar em fogo alto durante 1 minuto;
- Baixe o lume e deixe cozinhar durante mais 15 minutos;
- Desligue o lume, mas deixe o arroz com a panela tapada durante cerca de 10 minutos. Está pronto a preparar.
- Como preparar o tempero do arroz de sushi?
Ingredientes
1 chávena de arroz de sushi
1 chávena de água
1c chá de sal
1c sopa açúcar
2c sopa de vinagre suave
Modo de preparação
- Para saber como fazer arroz de sushi, é importante perceber que as proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são importantes de seguir. No entanto, depois de ganhar alguma experiência e consoante o paladar, pode ajustar o vinagre e o açúcar.
- Num recipiente pequeno adicione o sal, o açúcar e o vinagre, e misture bem até que tudo fique dissolvido;
- Num recipiente de vidro ou de madeira coloque o arroz e acrescente o tempero. Com uma colher de madeira ou de plástico misture suavemente, sempre com movimentos circulares e de corte. É muito importante ir arrefecendo o arroz nesta fase (abanando com um leque, por exemplo), de forma a que o excesso de água seja evaporado e o tempero seja melhor incorporado no arroz;
- Depois de misturado, deve manter o arroz de sushi coberto com um pano húmido num local fresco e seco.
Como combinar o arroz de sushi?
Depois e fazer arroz de sushi, aventure-se na tentativa de elaboração de peças diferentes! Invista numa boa esteira de enrolar, numa boa alga e prepare alguns ingredientes:
- Abacate;
- Salmão fresco;
- Atum fresco;
- Manga;
- Peixe branco;
- Queijo filadélfia;
- Ananás;
- Etc.
Agora é só deixar a sua imaginação fluir. Bom apetite!
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