Delicioso é a palavra que, de certo, melhor descreve este arroz, mas a verdade é que nem todos sabem como fazer arroz malandrinho. São algumas as versões, mas a receita que lhe trazemos combina bem com vários pratos, quer sejam de carne, quer sejam de peixe. O segredo está em deixar cozer lentamente e fazer um caldo intenso e saboroso. Já tem um bloco perto de si? Se não, vá buscar, traga a caneta e tome nota!
Saiba como fazer arroz malandrinho de tomate
Arroz malandro de tomate
Ingredientes
4 chávenas de água
4 tomates bem maduros, pelados e sem sementes
3 c. de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 chávena de arroz carolino
1 cebola picada
1 folha de louro
Coentros picados, a gosto
Sal, q.b
Modo de Preparação
- Num tacho ao lume, coloque o azeite.
- Deixe aquecer e junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro.
- Deixe refogar, até a cebola ficar translúcida.
- Adicione os tomates cortados em pedaços e envolva-os com a cebola.
- Deixe apurar, junte o arroz e mexa.
- Verta a água, tempere com sal, envolva e deixe o arroz cozer lentamente, mexendo de vez em quando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, retifique o tempero.
- Sirva o arroz com o caldo e polvilhado com os coentros.
Já percebeu todos os truques sobre como fazer arroz malandrinho? Não parece ser assim tão difícil, pois não? Aposte nos ingredientes certos e não se esqueça de selecionar tomates bem maduros. Ah, e é fundamental usar arroz carolino. Só ele pode garantir que o seu cozinhado fica bem cremoso. E não dispense os coentros. Verá que lhe vão dar um aroma único e um sabor ainda mais intenso!
Só não espere é que sobre, pois todos vão devorar o seu arroz…
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