Pode achar que já conhece todos os segredos, mas acreditamos que partilhar truques de cozinha é o primeiro passo para brilharmos, todos, entre tachos e panelas. Certo? Por isso mesmo, hoje vamos explicar, passo a passo, como fazer batatas a murro absolutamente perfeitas.
Podemos considerar que as batatas a murro estão algures entre as batatas cozidas e as assadas. Macias, mas, ao mesmo tempo, crocantes… Esta é uma iguaria que vale por si só e quase dá vontade de as comer assim mesmo: simples, com um fio de azeite, alho picadinho e, claro, o aroma do alecrim. Se também é um apaixonado por este petisco, aprenda tudo sobre ele, incluindo uma maravilhosa receita de batata a murro com alecrim.
Como fazer batatas a murro ainda mais deliciosas: 5 dicas
1. Use sempre batatas próprias para fritar
Por terem uma polpa menos dura, são ideais para confecionar a murro.
2. Prefira as batatas mais pequenas
Assim, a sua cozedura será mais rápida e o resultado final melhor.
3. Coza as batatas previamente
Coza-as com casca em água e sal ou, se preferir, ao vapor.
4. Leve as batatas ao forno
Asse-as levemente para um efeito ainda melhor.
5. Regue as batatas com azeite e alho laminado
Depois de prontas, dê um murro às batatas e regue com este maravilhoso molho de azeite e alho.
Como fazer batatas a murro: a receita
Batatas a murro com alecrim
Ingredientes
4 batatas grandes
4 c. de sopa de sal grosso
4 c. de sopa de azeite
2 l de água
Alecrim, a gosto
Modo de Preparação
- Lave bem em água corrente as batatas com casca.
- Num tacho, coloque as batatas juntamente com 2 litros de água.
- Leve ao lume médio e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Escorra as batatas e, depois de arrefecerem, dê um murro em cada uma, ficando ligeiramente achatadas e abertas.
- Num pirex, espalhe uma porção de sal grosso e disponha as batatas.
- Polvilhe com o sal restante e o alecrim e regue com o azeite.
- Cubra com o papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, por 15 minutos.
- Sirva como acompanhamento de um assado, especialmente de peixe.
Há sempre truques e dicas que podem tornar os nossos pratos ainda mais deliciosos, não acha? Certamente, não conhecia todas as sugestões que lhe deixamos e ainda bem. Estamos seguros que, da próxima vez que confecionar batatas a murro, elas vão ter ainda mais sabor e vão deixar todos verdadeiramente surpreendidos e maravilhados. É que neste caso, um murro vale a mesmo a pena, não lhe parece?
Veja também: