Pode achar que já conhece todos os segredos, mas acreditamos que partilhar truques de cozinha é o primeiro passo para brilharmos, todos, entre tachos e panelas. Por isso mesmo, hoje vamos explicar, passo a passo, como fazer batatas a murro absolutamente perfeitas.
Podemos considerar que as batatas a murro estão algures entre as batatas cozidas e as assadas. Macias, mas, ao mesmo tempo, crocantes…
Esta é uma iguaria que vale por si só e quase dá vontade de as comer assim mesmo: simples, com um fio de azeite, alho picadinho e, claro, o aroma do alecrim. Se também é um apaixonado por este petisco, aprenda tudo sobre ele, incluindo uma maravilhosa receita de batata a murro com alecrim.
COMO FAZER BATATAS A MURRO: 5 DICAS
1. Use sempre batatas próprias para fritar. Por terem uma polpa menos dura, são ideais para confecionar desta forma.
2. Prefira as batatas mais pequenas, assim, a sua cozedura será mais rápida e o resultado final melhor.
3. Coza as batatas previamente, com casca em água e sal ou, se preferir, ao vapor.
4. Leve as batatas ao forno apenas durante alguns minutos, para um obter o tal efeito crocante.
5. Regue as batatas com azeite e alho laminado, quando estiverem prontas.
Batatas a murro com alecrim
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 4 c. de sopa de sal grosso
- 4 c. de sopa de azeite
- 2l de água
- Alecrim, a gosto
Modo de preparação
- Lavar bem em água corrente as batatas com casca.
- Num tacho, colocar as batatas juntamente com 2 litros de água.
- Levar ao lume médio e deixar cozinhar durante 45 minutos.
- Escorrer as batatas e, depois de arrefecerem, dê um murro em cada uma, para que fiquem ligeiramente achatadas e abertas.
- Num pirex, espalhar uma porção de sal grosso e dispor as batatas.
- Polvilhar com o sal restante e o alecrim e regar com o azeite.
- Cobrir com o papel de alumínio e levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10-15 minutos.
- Servir como acompanhamento de um assado, especialmente de peixe.