Verão combina com comida fácil, simples de preparar e comer. E combina também com atividades ao ar livre, onde a vida pode ser vivida sem limites. E, por falar em viver a vida e estar fora de casa… Sem dúvida que saber como fazer bola de carne para levar para um piquenique em família ou para a praia é algo que todos devemos saber fazer – ou até mesmo para receber os amigos lá em casa.
Depois de saber como fazer uma bola de carne é só dispor aos quadrados numa travessa para satisfazer até os apetites mais gulosos!
Como fazer bola de carne: 5 receitas cheias de sabor
Bola de Carne Transmontana
Ingredientes para a massa
500gr de farinha
6 ovos
25gr de fermento de padeiro
2 chávenas de leite
Azeite, ketchup, sal e salsa picada q.b.
Uma pitada de açúcar
Ingredientes para o recheio
500gr de carne ao todo (fiambre, bacon, mortadela, chourição ou o que mais gostar)
Modo de preparação
- Misturar o fermento com o leite previamente quente e mexer bem.
- Juntar os restantes ingredientes e misturar bem.
- Após a massa feita, forrar um tabuleiro para levar ao forno com papel vegetal.
- Em seguida, colocar uma camada de massa fina e espalhar até cobrir o fundo.
- Preencher uma camada de carne variada, e novamente a camada da massa e assim sucessivamente até obter 3 camadas de massa e 2 camadas de carne.
- Levar ao forno previamente aquecido a 200º durante, aproximadamente, 30 minutos.
Bola de carne de Lamego
Ingredientes
6 ovos
1 gema
1 chávena de leite
4 chávenas de farinha
1 chávena de azeite e óleo em partes iguais
2 colheres de chá de fermento
200gr de fiambre
Sal q.b
Modo de preparação
- Misturar os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea.
- Em seguida, ir misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha e fermento.
- Colocar metade da massa numa forma untada, colocar o fiambre e cobrir com o resto da massa.
- Pincelar com a gema de ovo.
- Levar ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.
Bola de carne da Bimby
Ingredientes
50gr chouriço
250gr fiambre
150gr bacon
4 ovos
200gr óleo
300gr leite
Sal, q.b.
500gr farinha, mais q.b. para polvilhar
2 colher chá de fermento para bolos
Manteiga q.b. para untar
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Colocar no copo o chouriço, o fiambre e o bacon e picar 2 segs/vel 3. Reservar.
- Colocar no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programar 2 min/37°C/vel 2.
- Adicionar a farinha, o fermento e programar 1 min/vel espiga.
- Adicionar as carnes e envolver com a ajuda da espátula.
- Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Bola de carne simples
Ingredientes
6 ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento
Fiambre, bacon, chourição e chouriça caseira a gosto
Modo de preparação
- Bater bem os ovos com a farinha, o fermento, o leite e o óleo.
- Envolver as carnes partidas.
- Levar ao forno a 230º, em forma untada e polvilhada de farinha, durante 35 minutos.
Bola de carne fofa
Ingredientes para a massa
4 ovos
1 chávena de leite de óleo
1 chávena de leite de leite
3 chávenas de leite de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de sal
Ingredientes para o recheio
150gr de carne assada ou estufada, desfiada, aproveitando algum do molho do estufado
Modo de preparação
- Bater os ovos, juntar o óleo e mexer progressivamente.
- Juntar o leite, a farinha e o fermento.
- Deixe a massa levedar durante cerca de meia hora, coberta com um pano.
- Num tabuleiro untado com manteiga e enfarinhado, cobrir com uma camada fina da massa. Por cima, colocar as carnes.
- Repetir o processo até terminar a carne e o recheio, sendo que a última camada deve ser massa e deve ficar unida à primeira camada.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º e deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos.
Delicie-se com este prato tão cheios de sabores portugueses.
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