Se se pergunta muitas vezes como fazer carne picada com molho sem ficar aguado ou com demasiada gordura, não se questione mais, pois nós temos todas as respostas. É bem simples, desde que tenha alguns cuidados e siga as dicas e receitas que reunimos para si. Saber como fazer carne picada com molho implica, por exemplo, não cozinhar a carne demasiado tempo e ter em atenção a quantidade de água e gordura existentes dentro do tacho. Por isso, esteja atento ao nosso passo-a-passo.
Como fazer carne picada com molho: pratos simples e práticos para o dia a dia
Dicas
- Elimine a água em excesso. Use carne picada acabada de comprar ou completamente descongelada, caso contrário o molho ficará aguado e sem sabor.
- Deixe os temperos para o fim. Comece por refogar a carne e mexê-la bem e, só no final, junte os temperos. Caso contrário, irá novamente haver muita acumulação de água e a carne não ficará solta.
- Para dar um toque especial, junte 1 colher de chá de vinagre ou algumas gotas de limão ao preparado. Tal vai acentuar ainda mais o sabor da carne.
- Se detetar excesso de gordura ou água no seu preparado, junte um pedaço de pão para que ele ajude a absorver esse excesso.
- No momento de congelar a carne picada, faça-o em sacos e por porções, de forma a que fique 100% plana. Isso irá facilitar a descongelação e melhorará igualmente a confeção do alimento.
Receita de carne picada com molho
Ingredientes
1 kg de carne picada
2 embalagens de polpa de tomate
1 tomate
1/2 cebola picada
1/2 chávena de azeitonas
2 c. de azeite
1 pitada de sal e de pimenta
Salsa, a gosto
Modo de Preparação
- Aloure a cebola no azeite.
- Acrescente a carne picada e refogue.
- Adicione o tomate, as azeitonas, a salsa, a pitada de sal e de pimenta-do-reino e mexa sempre.
- Finalize, juntando a polpa de tomate e vá mexendo até ferver e a carne ficar cozinhada.
Pratos com carne picada
Arroz com carne picada
Ingredientes
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
250 g de arroz
100 ml de azeite
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 cebola
1 gema de ovo
1 c. de sopa de molho inglês
Sal, pimenta e noz-moscada, a gosto
Modo de Preparação
- Coloque 50 ml de azeite, a cebola picada e os tomates sem pele, cortados em pequenos pedaços, num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate começar a desfazer-se, mexendo de vez em quando.
- Adicione a carne e tempere com um pouco de sal, molho inglês, noz-moscada e pimenta. Mexa e tape.
- Deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Coloque o restante azeite e os alhos picados num tacho e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos.
- Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal.
- Mexa e deixe fritar cerca de 1 minuto.
- Deite a água (o dobro do volume do arroz) e ferva em lume médio-alto.
- Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 10 a 12 minutos.
- Numa travessa, coloque uma camada de arroz, seguida de uma camada de carne e, por último, outra camada de arroz.
- Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, até dourar.
- Retire e sirva.
Batatas com carne picada
Ingredientes
600 g batatas
400 g de carne picada de vaca, vitela ou porco
50 g de queijo de ovelha curado
1 dl de creme de leite azedo
2 pimentos vermelhos, cortados às tiras
2 cebolas
2 ovos
4 c. de sopa de pão ralado
2 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de salsa picada
2 c. de chá de pimentão doce
1 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Coza as batatas com a casca. Depois de frias descasque-as e corte-as em rodelas.
- Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as peles brancas e as sementes. Lave-os, enxugue e corte em tirinhas.
- Descasque a cebola e pique-a.
- Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até alourar ligeiramente.
- Adicione as tirinhas de pimento e frite durante mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Numa tigela, misture a carne picada com duas colheres de pão ralado, os ovos, o sal e o pimentão.
- Unte com margarina uma travessa funda de ir ao forno.
- Corte o queijo em cubos, misture-o com o creme de leite azedo e a salsa.
- Disponha na travessa, alternadamente, camadas de batata, refogado e carne picada, terminando com uma camada de batata.
- Regue com a mistura de queijo e creme azedo e polvilhe com o restante pão ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, para gratinar.
Massa com carne picada
Ingredientes
300 g de massa espiral tricolor
150 g de carne de porco picada
150 g de carne de vaca picada
200 ml de béchamel
200 ml de natas
50 ml de azeite
4 dentes de alho
3 tomates maduros
2 + 1 cebolas
Sal e pimenta, q.b.
Salsa, noz-moscada e queijo ralado, a gosto
Modo de Preparação
- Misture as carnes picadas e tempere com sal, pimenta, alhos picados e noz-moscada.
- Coloque o azeite, duas cebolas picadas e o tomate sem pele, cortado em pequenos pedaços, num tacho e cozinhe em lume brando até o tomate ficar desfeito.
- Acrescente a carne picada e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a carne estiver cozida, retire e polvilhe com salsa picada. Reserve.
- Leve a lume forte um tacho com água temperada com sal e uma cebola pequena descascada.
- Quando a água começar a ferver, reduza para lume médio-baixo, junte a massa e coza cerca de 10 minutos.
- Quando a massa estiver cozida, escorra-a e reserve.
- Numa tigela, misture as natas com o béchamel.
- Numa travessa, coloque uma camada de massa, uma camada de carne picada e, por último, uma camada de massa.
- Cubra com a mistura do béchamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos, até tostar ligeiramente.
- Retire e sirva.
Com arroz, batata ou massa, esta é daquelas receitas que combina bem com qualquer acompanhamento, já para não falar das deliciosas tartes e lasanhas que se podem fazer com este alimento. Porém, é importante saber confecioná-lo por si só e, daí, termos querido mostrar-lhe como fazer carne picada com molho, sem contratempos. Não exagere nos condimentos e utilize sempre carne totalmente descongelada. De resto, apenas tem de seguir as receitas e já poderá dizer que sabe como fazer carne picada com molho com todo o sabor e intensidade.
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