Há poucas delícias açucaradas que despertem mais o paladar do que esta. Na verdade, arriscamos dizer que ela faz parte das mais deliciosas receitas de sobremesas. O que não sabia, provavelmente, é que pode confecionar esta doçura em casa. Descubra aqui como fazer leite condensado caseiro no fogão, no liquidificador ou no micro-ondas.
Praticidade e sabor são as palavras de ordem. Preparados para aprender a fazer este ingrediente delicioso? Esqueça o leite condensado industrializado. Vai render-se às nossas dicas.
Como fazer leite condensado no fogão
Ingredientes
2 chávenas de leite integral
1 chávena de açúcar branco
Bicarbonato de sódio (1 pitada)
Modo de preparação
- Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve a mistura ao fogo médio. Mexa continuamente até ferver.
- Quando estiver a ferver, não pare de mexer por 20 minutos. É natural que nesta altura suba uma espuma.
- De seguida, o leite deverá ter reduzido para a metade.
- Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture bem por 3 minutos.
- Leve o seu leite condensado caseira para o recipiente da batedeira e bata até que arrefeça completamente.
Como fazer leite condensado no liquidificador
Ingredientes
1 chávena(245 ml) de água fervente
1/4 de chávena (55 g) de margarina
2 chávena (400 g) de açúcar refinado
4 chávenas (480 g) de leite em pó desnatado
Modo de preparação
- Coloque a água, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogéneo.
- Vá adicionando uma chávena de leite por vez, aos pouco e batendo bem.
- Guarde a mistura num recipiente com tampa e leve ao frigorífico por 6 horas.
Como fazer leite condensado no micro-ondas
Ingredientes
3/4 de chávena de açúcar ou adoçante em pó
1 1/4 de chávena de leite em pó desnatado
1/2 chávena de água gelada
Modo de preparação
- Despeje a água num recipiente. Acrescente o leite lentamente, mexendo para misturar bem. Mexa até ficar homogéneo.
- Leve ao micro-ondas. Em alta potência e sem tampar, aqueça a mistura por 30 segundos a 1 minuto. Ou, então, até ficar bem quente.
- Retire a mistura do micro-ondas. Despeje o açúcar e mexa até dissolver.
- Deixe arrefecer antes de usar.
Veja também: