Luana Freire
Luana Freire
15 Mar, 2017 - 08:10

Como fazer leite condensado em casa: 3 receitas

Luana Freire

Quer saber como fazer leite condensado caseiro? Apenas escolha se prefere fazer na panela, no liquidificador ou no micro-ondas. Mais fácil é impossível!

Como fazer leite condensado em casa: 3 receitas

Há poucas delícias açucaradas que despertem mais o paladar do que esta. Na verdade, arriscamos dizer que ela faz parte das mais deliciosas receitas de sobremesas. O que não sabia, provavelmente, é que pode confecionar esta doçura em casa. Descubra aqui como fazer leite condensado caseiro no fogão, no liquidificador ou no micro-ondas.

Praticidade e sabor são as palavras de ordem. Preparados para aprender a fazer este ingrediente delicioso? Esqueça o leite condensado industrializado. Vai render-se às nossas dicas.

Como fazer leite condensado no fogão

placeholder-1x1

Ingredientes

2 chávenas de leite integral
1 chávena de açúcar branco
Bicarbonato de sódio (1 pitada)

Modo de preparação

  1. Numa panela, misture o açúcar e o leite e leve a mistura ao fogo médio. Mexa continuamente até ferver.
  2. Quando estiver a ferver, não pare de mexer por 20 minutos. É natural que nesta altura suba uma espuma.
  3. De seguida, o leite deverá ter reduzido para a metade.
  4. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio e misture bem por 3 minutos.
  5. Leve o seu leite condensado caseira para o recipiente da batedeira e bata até que arrefeça completamente.

Como fazer leite condensado no liquidificador

placeholder-1x1

Ingredientes

1 chávena(245 ml) de água fervente
1/4 de chávena (55 g) de margarina
2 chávena (400 g) de açúcar refinado
4 chávenas (480 g) de leite em pó desnatado

Modo de preparação

  1. Coloque a água, a margarina e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogéneo.
  2. Vá adicionando uma chávena de leite por vez, aos pouco e batendo bem.
  3. Guarde a mistura num recipiente com tampa e leve ao frigorífico  por 6 horas.

Como fazer leite condensado no micro-ondas

placeholder-1x1

Ingredientes

3/4 de chávena de açúcar ou adoçante em pó
1 1/4 de chávena de leite em pó desnatado
1/2 chávena de água gelada

Modo de preparação

  1. Despeje a água num recipiente. Acrescente o leite lentamente, mexendo para misturar bem. Mexa até ficar homogéneo.
  2. Leve ao micro-ondas. Em alta potência e sem tampar, aqueça a mistura por 30 segundos a 1 minuto. Ou, então, até ficar bem quente.
  3. Retire a mistura do micro-ondas. Despeje o açúcar e mexa até dissolver.
  4. Deixe arrefecer antes de usar.

Veja também: