Sabe aquele pão delicioso, a deitar fumo, estaladiço e cheio de miolo que se torna um manjar quando barrado com manteiga? Pois saiba que consegue obter um ‘exemplar’ perfeito e através de um método bem simples. Saiba agora como fazer pão no microondas em menos de nada e tenha sempre à disposição o sabor da sua infância!
Como fazer pão no microondas? Receitas que vai querer guardar
Antes de começar a pôr as mãos na massa é importante perceber que não pode simplesmente pegar numa receita de pão feito no forno ou nas máquinas próprias e adaptar a como fazer pão caseiro no microondas, porque isso não vai funcionar.
O modo como o microondas ‘coze’ a massa é muito diferente e precisa, por isso, de diferentes cuidados. Descubra quais.
Como fazer pão no microondas: versão tradicional
Fonte: Unsplash / Brooke Cagle
Ingredientes
5c sopa de farinha de trigo
3c sopa azeite
1c chá de fermento em pó
2c sopa de leite
2c sopa de água
1 ovo
Modo de preparação
- Comece por colocar numa taça a farinha. Adicione o fermento em pó e misture com as mãos.
- Adicione o ovo e misture bem. Adicione o leite, a água e misture bem.
- Junte o azeite e comece a amassar.
- Trabalhe a massa com as mãos durante pelo menos 5 minutos.
- Deixe repousar numa taça de vidro cerca de 5 minutos e depois parta-a em pequenas porções e faça ‘bolinhas’ do tamanho desejado.
- Leve cada uma das bolinhas ao microondas na potência máxima durante três a cinco minutos.
- Retire e deixe arrefecer antes de abrir.
- Recheie a gosto e delicie-se com uma espetacular receita de como fazer pão caseiro no microondas!
Como fazer pão no microondas: versão integral
Fonte: Unsplash / Kim Cruickshanks
Ingredientes
1 ovo
2c sopa farelo de aveia
3c sopa farinha de trigo integral
1c sopa sementes de girassol
100g iogurte natural
1 pitada de sal
1c café fermento em pó
Modo de preparação
- Começar por juntar todos os ingredientes exceto o fermento e o sal num ramequin próprio de ir ao microondas.
- Misture bem e junte agora o sal. Volte a mexer.
- Depois adicione o fermento e neste momento deve mexer bem suavemente de forma a que o pão depois cresça.
- Com a ajuda de uma colher pressione a massa para baixo e deixe repousar 2 minutos.
- Leve ao microondas em temperatura média / alta cerca de 3 a 5 minutos e está pronto.
Como fazer pão no microondas: versão sem farinha
Fonte: Unsplash / Brooke Cagle
Ingredientes
1 ovo
1c sopa de requeijão light
1c chá de fermento químico
1 pitada de sal
1 pitada de orégãos
Modo de preparação
- Num tupperware próprio de ir ao microonda, bata o ovo.
- Junte o requeijão e volte a mexer bem até obter uma massa homogénea.
- Adicione o sal e misture. Junte agora o fermento e envolva com cuidado, assim como os orégãos.
- Leve a mistura ao microondas em potência alta 2 a 3 minutos e retire do tupperware.
- Está pronto a consumir.
Agora já sabe como fazer pão no microondas num instante. Experimente e delicie-se!
Veja também:
- Como fazer o pão crescer mais rápido? 10 dicas de ouro
- 3 receitas de pão caseiro de que vai ficar fã
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão
- Pão recheado com bacon e 4 queijos: uma mistura incomparável
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido
- 10 mandamentos para saber como fazer o bolo crescer
- Patê de delícias do mar: deliciosamente light
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão
- 15 segredos de cozinha que vão mudar a sua vida
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos