Poupar, poupar, poupar. Se esta é uma das suas palavras preferidas, vai adorar o que temos preparado para si. Mostramos 6 dicas para economizar na cozinha, mas igualmente como fazer refeições com menos de 2 euros. Fique atento!
Dicas para poupar na cozinha
1. Planear as refeições
Sim, dá trabalho, mas desta forma poderá prestar mais atenção a todos os produtos que tem em casa e a aproveitá-los melhor. Dedique a tarde de domingo, por exemplo, para elaborar a lista do menu semanal e certificar-se do que precisa realmente de comprar.
2. É proibido desperdiçar comida
Se não está estragado, então o alimento ainda pode ser aproveitado. Tem pão seco? Leve ao forno para fazer croutons. Sobrou carne assada? Então, faça uns wraps ou uma salada. Leve marmita para o almoço de trabalho no dia seguinte. Simples, verdade?
3. Optar por pratos mais simples
Acha que a carne que tem não é suficiente para todas as pessoas? Então, parta-a aos cubos e faça um refogado com legumes e acompanhe com arroz branco. Bem melhor do que se grelhasse um bife para cada pessoa.
4. Evitar as refeições pré-congeladas
Pode achar que está a poupar tempo, é certo, mas acabará por gastar mais dinheiro. Isso porque, para alimentar toda a família, precisa de comprar em maior quantidade e, além disso, poderá estar a ingerir ingredientes menos saudáveis.
5. Comprar fruta e legumes da época
Como são de época e existem em maior quantidade a sua compra ficará bem mais económica.
6. Nem todas as promoções são boas
Não significa que não deve aproveitar as promoções, mas sim adequá-las às suas necessidades. Não é por determinado artigo estar em promoção que vai investir na sua comprar – por isso, não se entusiasme em demasia e compre de forma consciente.
Como fazer refeições com menos de 2 euros: 4 boas ideias
Sopa de feijão com couve
Preço total por pessoa: 0,79€
Ingredientes
160gr de couve portuguesa
100gr de cenoura
140gr de cebola
120gr de feijão encarnado
88gr de curgete
20ml de azeite
Modo de preparação
- Colocar o feijão previamente cozinhado, a cebola, a cenoura e a curgete numa panela com água e deixar ferver até todos os ingredientes estarem cozidos. Reduzir a puré.
- Cortar a couve em juliana e juntar ao preparado.
- Adicionar o azeite, temperar com sal e deixar ferver mais 10 minutos.
Bacalhau à Gomes de Sá e salada de alface
Preço total por pessoa: 2,10€ (uma moedinha a mais por um prato cheio de sabor)
Ingredientes
280gr de bacalhau demolhado
700gr de batata
56gr de alho
140gr de cebola
2 ovos
260gr de alface
40ml de azeite
Modo de preparação
- Cozer o bacalhau, os ovos e as batatas partidas às rodelas.
- Cortar a cebola às rodelas, picar o alho e colocar num tacho com o azeite.
- Levar a refogar em lume brando até alourar.
- Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e juntar ao refogado.
- Adicionar as batatas e acertar os temperos.
- Verter o conteúdo da panela num tabuleiro e levar ao forno para alourar.
Ervilhas com ovos escalfados
Preço total por pessoa: 1,95€
Ingredientes
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola pequena
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite e alourar a cebola previamente picada.
- Juntar a folha de louro e o chouriço cortado em rodelas e deixar refogar.
- Adicionar as ervilhas congeladas e um copo de água.
- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
- Abrir depois duas cavidades entre as ervilhas e partir para aí os ovos.
- Deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Costeletas com molho de cerveja
Preço total por pessoa: 2€
Ingredientes
4 costeletas do cachaço
2 dentes de alho)
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1/2 limão
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
Modo de preparação
- Temperar as costeletas com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o sumo de limão e deixar ficar um pouco nesta marinada.
- Entretanto juntar à cerveja o molho inglês e a polpa de tomate.
- Numa frigideira, e sem adicionar gordura, juntar as costeletas e a marinada, bem como a mistura de cerveja.
- Deixar tudo cozinhar em lume brando até as costeletas estarem bem cozidas e o molho ficar espesso e reduzido.
- Servir com arroz de legumes e uma salada verde.
Saber como fazer refeições com menos de 2 euros é algo simples e que apenas requere algum tempo de dedicação. Experimente!
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