Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Jan, 2018 - 00:00

Como preparar um polvo tenro: manual infalível de instruções

Mónica Carvalho

“Como preparar um polvo tenro?” – esta é uma pergunta que pode parecer um bicho de sete cabeças (ou pernas), certo? Mas, com as nossas sugestões, é fácil.

Como preparar um polvo tenro: manual infalível de instruções

Quando devidamente preparado, o polvo resulta em pratos deliciosos, ficando macio e amanteigado – ideal para compor saladas, servir assado, cozido ou grelhado. Fique atento e aprenda como preparar um polvo tenro.

Como preparar um polvo tenro: dicas

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Cozinhar um polvo é mais fácil do que parece, mas requer algumas dicas de preparação para que fique macio e suculento:

  • O polvo deve ser congelado antes de cozinhado, para ajudar a amolecer a carne;
  • Para cozer o polvo deverá usar uma panela grande, com água, 2 folhas de louro, uma cebola cortada em quartos, uma pitada de sal e um fio de azeite;
  • Quando a água estiver quente, o polvo deve ser mergulhado 3 vezes;
  • O lume da panela onde irá cozer o polvo dever ser médio ou baixo;
  • O polvo demora cerca de 1 a 2 horas a ficar pronto, dependendo do peso;
  • Se quiser fritar ou grelhar o polvo, faça-o apenas quando o polvo estiver totalmente cozido;
  • Se optar por assar o forno, pode fazer uma pré-cozedura de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho do polvo e, depois levar ao forno, a 180º, durante 30 a 40 minutos;
  • Para se certificar que o polvo está tenro e pronto a consumir, espete uma faca e ela deve entrar com facilidade, ou, então, se conseguir separar um tentáculo da cabeça com facilidade.

Como preparar um polvo tenro cozido: instruções

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Agora que já conhece as principais dicas de como preparar um polvo tenro, siga as nossas instruções para uma cozedura perfeita:

  1. Encha uma grande panela com água e leve a ferver, com 2 folhas de louro, uma cebola cortada em quartos, um pouco de sal e azeite;
  2. O polvo deve estar totalmente descongelado e estendido numa placa;
  3. Dê algumas palmadas nos tentáculos;
  4. Quando a água estiver a ferver, mergulhe-o três vezes antes de colocar a cozer;
  5. De vez em quando, gire o polvo de cabeça para baixo para garantir que tudo seja cozido uniformemente;
  6. Quando o polvo está cozido, desligue o lume e deixe o polvo arrefecer um pouco na água morna;
  7. Retifique de sal e adicione pimenta, azeite e alho.

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