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Quando devidamente preparado, o polvo resulta em pratos deliciosos, ficando macio e amanteigado – ideal para compor saladas, servir assado, cozido ou grelhado. Fique atento e aprenda como preparar um polvo tenro.
Como preparar um polvo tenro: dicas
Cozinhar um polvo é mais fácil do que parece, mas requer algumas dicas de preparação para que fique macio e suculento:
- O polvo deve ser congelado antes de cozinhado, para ajudar a amolecer a carne;
- Para cozer o polvo deverá usar uma panela grande, com água, 2 folhas de louro, uma cebola cortada em quartos, uma pitada de sal e um fio de azeite;
- Quando a água estiver quente, o polvo deve ser mergulhado 3 vezes;
- O lume da panela onde irá cozer o polvo dever ser médio ou baixo;
- O polvo demora cerca de 1 a 2 horas a ficar pronto, dependendo do peso;
- Se quiser fritar ou grelhar o polvo, faça-o apenas quando o polvo estiver totalmente cozido;
- Se optar por assar o forno, pode fazer uma pré-cozedura de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho do polvo e, depois levar ao forno, a 180º, durante 30 a 40 minutos;
- Para se certificar que o polvo está tenro e pronto a consumir, espete uma faca e ela deve entrar com facilidade, ou, então, se conseguir separar um tentáculo da cabeça com facilidade.
Como preparar um polvo tenro cozido: instruções
Agora que já conhece as principais dicas de como preparar um polvo tenro, siga as nossas instruções para uma cozedura perfeita:
- Encha uma grande panela com água e leve a ferver, com 2 folhas de louro, uma cebola cortada em quartos, um pouco de sal e azeite;
- O polvo deve estar totalmente descongelado e estendido numa placa;
- Dê algumas palmadas nos tentáculos;
- Quando a água estiver a ferver, mergulhe-o três vezes antes de colocar a cozer;
- De vez em quando, gire o polvo de cabeça para baixo para garantir que tudo seja cozido uniformemente;
- Quando o polvo está cozido, desligue o lume e deixe o polvo arrefecer um pouco na água morna;
- Retifique de sal e adicione pimenta, azeite e alho.
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