É saboroso, tem uma textura muito cremosa e, para somar mais vantagens, é saudável. Podemos afirmar que o abacate só traz vantagens ao nosso organismo e também à nossa cozinha, já que nos permite fazer pratos magníficos e muito simples. Mas, para isso, é preciso descobrir se o fruto está pronto a consumir. Quer descobrir como saber se o abacate está maduro? Ou seja, se está no ponto ideal para ser entrar nas suas receitas? Resumimos 3 passos infalíveis que o vão ajudar na escolha do abacate perfeito.
Como saber se o abacate está maduro em 3 passos
Fonte: Pixabay/stevepb
1. O abacate está duro?
Com os dedos, pressione delicadamente o abacate. Se ele estiver consistente, mas macio, significa que está no estado ideal para ser consumido. Caso esteja muito duro, significa que está verde. Se estiver muito mole, é sinal que já está maduro demais.
2. Como é a aparência do abacate?
Embora haja várias espécies de abacate, selecione um que seja verde e tenha uma textura uniforme, sem manchas ou imperfeições.
3. Como está o interior do abacate?
Remova um pedacinho da extremidade do abacate, se o seu interior estiver clarinho, significa que está maduro. Se o seu interior estiver escuro, não deve comer, pois é sinal que o abacate já não está em condições de ser consumido.
3 truques para amadurecer o abacate
- Coloque o abacate em local seco e ensolarado.
- Enrole o abacate em jornal e coloque-o próximo de outros frutos como maçãs e bananas.
- Embrulhe o abacate em papel de alumínio e leve ao forno por 10 minutos, a uma temperatura de 100º. Deixe arrefecer, antes de consumir.
Abacate maduro: o que fazer?
Receitas com abacate: hambúrguer de carne com recheio de abacate
Ingredientes
700 g de carne picada
1 c. de sopa de cebola picada
1 c. de sopa de tomate picado e escorrido
2 dentes de alho
1 ovo
½ abacate grande e maduro
Sal, pimenta e salsa picada, a gosto
Modo de Preparação
- Com uma colher, retire a polpa do abacate e esmague com um garfo.
- Adicione a cebola, a salsa e o tomate picado e tempere com sal e pimenta.
- Tape e leve ao frigorífico, enquanto prepara a carne.
- Acrescente à carne picada o ovo, o sal, a pimenta e os dois dentes de alho esmagados. Envolva até ficar bem incorporado.
- Divida a carne em quatro partes iguais e modele hambúrgueres grandes e o mais finos possível.
- Num prato, coloque um hambúrguer, duas colheres do abacate temperado e, por cima, outro hambúrguer.
- Leve a grelhar numa frigideira com um pouco de manteiga.
- Cozinhe 5 minutos de cada lado e está pronto a servir!
Receitas com abacate: mousse de abacate com cacau
Ingredientes
2 abacates médios, maduros, sem casca e sem caroço
1 ½ chávena de cacau em pó
1/2 chávena de leite
1 c. de chá de vinagre balsâmico
Mel, a gosto
Modo de Preparação
- Bata o leite com o recheio dos abacates.
- Junte o mel, o chocolate e o vinagre e bata novamente.
- Verta o preparado em taças, leve ao frigorífico e sirva bem fresco.
Para além de todos os benefícios, o abacate é delicioso pode ser utilizado tanto em pratos salgados, como em pratos doces – e, graças à sua textura, vai sempre conferir um toque cremoso a qualquer um dos seus cozinhados.
Fique também a saber que muitos nutricionistas aconselham barrar a polpa do abacate no pão, como substituto da manteiga – mas há, também, três receitas incríveis de manteiga de abacate para fazer em casa. Aproveite estas dicas sobre como saber se o abacate está maduro e… Boas receitas!
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