Para obter aquela carne suculenta e saborosa, digna dos melhores restaurantes, é necessário deixá-la marinar e, acima de tudo, saber condimentá-la de forma adequada, com os ingredientes certos e nas proporções adequadas. Aprenda, por isso, como temperar bifes para grelhar e garanta a satisfação de todos os que vão aí a casa jantar. Verá que vai fazer toda a diferença e melhorar (e muito) a textura da própria carne.
ficou com água na boca?
Como temperar bifes para grelhar de acordo com o seu corte
Tempero para bifes
Serve, aproximadamente, 5 pessoas.
Ingredientes
700g de bifes
2 dentes de alho bem picados
3 c. de sopa de shoyu
3 c. de sopa de água
2 c. de sopa de azeite
1/2 c. de sopa de mostarda
1/2 c. de café sal
Pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Numa tigela, junte todos os ingredientes.
- Misture bem e use esse preparado para temperar os bifes.
- Massage bem a carne para que o sabor do tempero entranhe bem.
- Deixe os bifes marinarem pelo menos por duas horas antes de grelhar.
- Pode também conservar no interior do frigorífico.
Dicas para o tempero perfeito
O tempero mais adequado está, também, relacionado com o tipo de corte do bife. Ora, espreite.
Lombo ou picanha: nestes casos, onde o corte é de altíssima qualidade, uma camada de sal grosso e de pimenta pode bem ser o suficiente para um resultado final super suculento e saboroso. Naturalmente, pode sempre acrescentar um pouco de alho ou de alecrim.
Cortes mais duros: para peças menos tenras, a marinada é mesmo ser essencial para ajudar a amaciar e a dar sabor à carne. Marine os bifes num preparado onde não podem faltar alguns componentes ácidos, como vinagre ou molho de soja. É isso que vai ajudar a quebrar as fibras da carne dura, entranhando o sabor dos temperos.
Como marinar: deixe a marinada num recipiente fechado sobre o balcão da cozinha, no caso de ir cozinhar em breve, ou coloque-a no frigorífico, caso não seja para consumo imediato.
Se calhar nunca se perguntou sobre o porquê da carne do restaurante parecer sempre mais suculenta e húmida do que aquela que cozinha em casa. Provavelmente, a resposta está algures na marinada, que talvez não esteja a fazer da maneira mais adequada. Siga os conselhos sobre como temperar bifes para grelhar e prepare-se para provar a carne mais saborosa e macia de sempre.
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