Teresa Campos
Teresa Campos
29 Jan, 2019 - 11:00

Como temperar filetes de pescada em receitas deliciosas

Teresa Campos

Saber como temperar filetes de pescada é essencial para o sucesso das suas receitas de peixe. Por isso, siga as nossas sugestões e ensinamentos.

Como temperar filetes de pescada em receitas deliciosas

Se fica sempre na dúvida sobre como temperar filetes de pescada, então este artigo é mesmo indicado para si. Reunimos não só deliciosas receitas de peixe, como em cada uma delas iremos mostrar como temperar filetes de pescada, dependendo do tipo de prato que pretende confecionar.

Contudo, podemos adiantar que precisa de sal, pimenta, alho e limão. Depois, é usar um pouco de criatividade e do seu gosto pessoal, claro.

Como temperar filetes de pescada, de acordo com cada receita

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt filetes de pescada

Filetes de pescada

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 filetes de pescada
1 ovo
1 dente de alho
Sumo de limão
Sal e pimenta, a gosto
Leite, óleo e farinha, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite. Deixe marinar por umas horas.
  2. Passe os filetes por farinha, o ovo batido e, novamente, por farinha.
  3. Frite em óleo bem quente.

Recomendações: Sirva com salada russa.

Tempo aproximado de confeção: 20 minutos

Porções: 4 pessoas

Filetes de pescada com cogumelos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
500g de filetes de pescada
250g de cogumelos, cortados em cortados
50g de manteiga
200ml de natas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de mostarda
1 c. de sopa de ketchup
1 cálice de vinho do Porto
Sal e pimenta, q.b.
Leite e limão, a gosto
Farinha e óleo, para fritar

Modo de Preparação

  1. Tempere os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, as folhas de louro cortadas em pedacinhos, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
  2. Mexa bem e deixe marinar durante 1 hora.
  3. Retire as folhas de louro e passe os filetes por farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados.
  4. Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
  5. Noutra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
  6. Salteie os cogumelos por 5 minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta, junte a mostarda e mexa.
  8. Adicione o ketchup e o vinho do Porto e, quando começar a ferver, junte as natas. Mexa e deixe apurar por 2 minutos.

Recomendações: Sirva os filetes com o molho por cima, acompanhados por puré de batata e esparregado.

Tempo aproximado de confeção: 1h20

Porções: 4 pessoas

Filetes de pescada grelhados

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
9 filetes de pescada
2 alhos picados
2 c. de sopa de colorau
1 limão
Sal e pimenta, q.b
Óleo vegetal e azeite, a gosto

  • Verta uma camada de óleo vegetal sobre o tabuleiro de grelhar, para o peixe não “colar”.
  • Coloque o peixe por cima e tempere com sumo de limão, sal, alho picado, colorau e pimenta moída. Regue com azeite.
  • Leve ao fogão para grelhar.
  • Recomendações: Acompanhe com salada de tomate e batata cozida.

    Tempo aproximado de confeção: 1h10

    Porções: 4 pessoas

    Filetes de pescada panados

    Descrição: Almoço/jantar

    Ingredientes
    400g de filetes de pescada
    400 ml de leite
    2 ovos
    2 dentes de alho
    1 limão
    Sal e pimenta, a gosto
    Farinha, q.b.

    Modo de Preparação

    1. Numa taça, junte o leite, o limão cortado às rodelas grossas, o alho picado e tempere com sal.
    2. Adicione os filetes e deixe a descongelar, durante algumas horas, no frigorífico.
    3. Prepare a polme com os ovos, a farinha, a água gaseificada e sal e pimenta, a gosto.
    4. Retire os filetes, já descongelados, da marinada e seque-os com papel absorvente.
    5. Passe os filetes pela polme e frite em azeite quente, até ficarem com uma cor dourada.
    6. Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de azeite.

    Recomendações: Acompanhe com legumes cozidos.

    Tempo aproximado de confeção: 30minutos

    Porções: 4 pessoas

    Filetes de pescada no forno

    Descrição: Almoço/jantar

    Ingredientes
    4 filetes de pescada
    4 batatas médias
    2 cebolas médias
    2 dentes de alho com casca lavados
    1 pão integral grande
    Sumo de 1 limão
    Sal, pimenta, azeite e alho em pó, q.b.
    Açafrão, salsa e tomilho, a gosto

    Modo de Preparação

    1. Unte um pirex com azeite.
    2. Corte a cebola às rodelas finas e espalhe pelo fundo do recipiente. Tempere com sal e pimenta.
    3. Regue os filetes com sumo de limão e sal. Disponha no pirex.
    4. Triture o pão integral, juntamente com a salsa e o tomilho fresco. Adicione o alho em pó e um pouco de azeite. Espalhe por cima de cada filete e regue com mais um fio de azeite.
    5. Leve ao forno a 180ºC, por 15 minutos, até estar assado e dourado.
    6. Coloque um tacho com água, sal e açafrão ao lume e deixe ferver.
    7. Adicione as batatas lavadas, descascadas e cortadas às rodelas. Coza por 10 minutos.
    8. Numa frigideira, coloque 2,5 dl de azeite, os dentes de alho, a salsa e o tomilho picados. Deixe aquecer um pouco e retire.
    9. Escorra as batatas e sirva juntamente com os filetes.

    Recomendações: Regue com o molho de ervas frescas.

    Tempo aproximado de confeção: 1h

    Porções: 4 pessoas

    Para muitos, saber como temperar filetes de pescada pode ser um verdadeiro quebra-cabeças ou uma prova de fogo. Porém, como viu, não é assim tão difícil e o mais importante é apostar na simplicidade dos temperos. Para saber como temperar filetes de pescada corretamente, nunca se esqueça de selecionar condimentos que destaquem o sabor do peixe, sem o anular.

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