Se fica sempre na dúvida sobre como temperar filetes de pescada, então este artigo é mesmo indicado para si. Reunimos não só deliciosas receitas de peixe, como em cada uma delas iremos mostrar como temperar filetes de pescada, dependendo do tipo de prato que pretende confecionar.
Contudo, podemos adiantar que precisa de sal, pimenta, alho e limão. Depois, é usar um pouco de criatividade e do seu gosto pessoal, claro.
Como temperar filetes de pescada, de acordo com cada receita
Filetes de pescada
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes 4 filetes de pescada 1 ovo 1 dente de alho Sumo de limão Sal e pimenta, a gosto Leite, óleo e farinha, q.b.
Modo de Preparação
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta, alho, sumo de limão e um pouco de leite. Deixe marinar por umas horas.
Passe os filetes por farinha, o ovo batido e, novamente, por farinha.
Frite em óleo bem quente.
Recomendações: Sirva com salada russa.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 4 pessoas
Filetes de pescada com cogumelos
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes 500g de filetes de pescada 250g de cogumelos, cortados em cortados 50g de manteiga 200ml de natas 2 dentes de alho picados 2 folhas de louro 1 c. de sopa de azeite 1 c. de chá de mostarda 1 c. de sopa de ketchup 1 cálice de vinho do Porto Sal e pimenta, q.b. Leite e limão, a gosto Farinha e óleo, para fritar
Modo de Preparação
Tempere os filetes com sal, pimenta, os dentes de alho picados, as folhas de louro cortadas em pedacinhos, o azeite, gotas de limão e um pouco de leite.
Mexa bem e deixe marinar durante 1 hora.
Retire as folhas de louro e passe os filetes por farinha. Frite em óleo quente de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
Noutra frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Salteie os cogumelos por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta, junte a mostarda e mexa.
Adicione o ketchup e o vinho do Porto e, quando começar a ferver, junte as natas. Mexa e deixe apurar por 2 minutos.
Recomendações: Sirva os filetes com o molho por cima, acompanhados por puré de batata e esparregado.
Tempo aproximado de confeção: 1h20
Porções: 4 pessoas
Filetes de pescada grelhados
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes 9 filetes de pescada 2 alhos picados 2 c. de sopa de colorau 1 limão Sal e pimenta, q.b Óleo vegetal e azeite, a gosto