Se não sabe exatamente como temperar peru para assar no forno ou já leu muitas coisas sobre o assunto e acabou por ficar confuso, não se preocupe, pois nós reunimos as dicas necessárias para uma marinada e um tempero 100% bem sucedidos.
É fundamental saber como temperar peru para assar no forno para um assado eficaz, para uma carne suculenta e para uma refeição de comer e chorar por mais. Por isso, não arrisque, e antes de começar a cozinhar, trate de ler as nossas dicas.
Como temperar peru para assar no forno? Nós ensinamos
Antes de temperar
- Comece por lavar o peru com água abundante.
- Retire do interior os miúdos e raspe por dentro.
- Depois de bem lavado, seque por dentro e por fora.
Marinada
Se desejar marinar a carne na véspera, siga as seguintes dicas.
- Faça uma solução de água e sal e coloque o peru submerso nesta mistura durante 2 dias, dentro do frigorífico;
- Se desejar usar álcool na marinada, leve primeiro o vinho ao lume, de forma a que o álcool evapore e reduza. Use na marinada, depois de ter arrefecido;
- Não exagere na quantidade de ingredientes ácidos como o vinagre ou o sumo de limão ou de outras frutas cítricas, pois pode “estragar” a carne;
- Use óleos que não “endureçam” no frigorífico, como o óleo de canola ou de milho;
- Não retire a pele do peru para uma marinada mais eficaz, pois assim arrisca a que a carne não fique suculenta;
- Para uma solução mais rápida e prática, pode marinar a carne com um molho de saladas de azeite e vinagre misturado com água, numa proporção de 3 partes de molho para 1 de água;
- Um peru inteiro grande pode ficar a marinar até 3 dias no frigorífico;
- Use um saco para colocar o peru a marinar. Para isso, abra o ou os sacos, coloque o peru dentro delas, em pé, e encha com a marinada, até metade da saca. Retire todo o ar, antes de fechar, e vire de vez em quando para que o líquido se distribua pela carne;
- Se não usar um saco para marinar o peru, coloque-o num recipiente de aço inoxidável, plástico, porcelana ou vidro. Nunca coloque a marinada do perú em recipientes de alumínio, pois este material pode transmitir sabores desagradáveis para a carne;
- Não deve regar o peru já assado com a marinada que esteve em contacto com a carne crua. Por isso, se quiser aproveitar o líquido da marinada, leve-o antes ao lume, para cozinhar por uns minutos, de modo a engrossar, ganhar cor e eliminar possíveis bactérias.