Hoje vamos explicar-lhe como temperar salmão, seja qual for a forma que escolha para o cozinhar. Siga o gosto pessoal e aquilo que tem na sua despensa e frigorífico e maravilhe-se com postas de salmão verdadeiramente deliciosas.
Partilhe com a sua família e amigos estas dicas preciosas sobre como temperar salmão e deixe todos encantados e espantados com temperos tão simples e saborosos.
Como temperar salmão: deixamos muitas sugestões
Temperos em pó
Sugestão para salmão no forno
- Regue o salmão com um fio de azeite e espalhe com os dedos.
- Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno.
- Antes de servir, regue com um pouco de sumo de limão.
Sugestão para salmão no forno ou grelhado
- Tempere o salmão com azeite e alecrim ou tomilho, pois estas ervas vão intensificar o sabor do peixe.
- Quem desejar um paladar defumado, pode juntar paprica defumada ou cominhos.
Sugestão para salmão na frigideira, forno ou grelha
- Polvilhe o peixe com a sua mistura de especiarias preferida. Um tempero pronto para carnes, caril em pó ou uma mistura de tempero chinesa são apenas algumas ideias.
- Polvilhe o salmão com o tempero escolhido e não se esqueça de juntar sal, caso o tempero não tenha.
- Finalize, regando o peixe com sumo de um citrino, a gosto.
Temperos em pasta
Sugestão para salmão assado
- Misture sal com pimenta, alho, paprica e azeite.
- Numa tigela, coloque uma colher de chá de páprica defumada, uma colher de chá de alho em pó, uma colher de chá de sal kosher e um pouco de pimenta.
- Adicione uma colher de sopa de azeite e o sumo e raspas de um limão. Misture bem.
- Esfregue esta mistura numa posta de salmão e deixe repousar entre 10 a 15 minutos.
- Leve o peixe a assar.
Sugestão para salmão grelhado
- Faça uma mistura de açúcar mascavado e especiarias.
- Numa tigela, coloque duas colheres de açúcar mascavado, uma colher de sopa de pimenta em pó, uma colher de chá de cominhos e umas pitadas de sal e pimenta. Misture.
- Regue as postas de salmão com azeite e espalhe sobre elas a mistura de especiarias.
- Leve a grelhar, 5 minutos de cada lado.
Sugestão para salmão assado ou grelhado
- Tempere o peixe com uma mistura de cominhos, coentros e erva-doce.
- Coloque num triturador uma colher de chá de sementes de coentros, uma colher de chá de sementes de cominhos e duas colheres de chá de sementes de erva-doce.
- Adicione ainda uma colher de chá de paprica defumada, de alho em pó e de sal e algumas pitadas de pimenta. Triture até obter um pó fino.
- Espalhe o óleo no peixe e, depois, a mistura triturada. Deixe repousar, antes de cozinhar.
- Para um sabor ainda melhor, torre as sementes numa frigideira por 5 minutos, antes de triturá-las.
Temperos em molho
Sugestão para salmão assado ou frito
- Proceda a uma fusão de frutas cítricas, ervas frescas e azeite.
- Pique as ervas frescas (manjericão, endro, salsa, alecrim, coentros, hortelã, entre outras) e coloque-as numa tigela, juntamente com as raspas e o sumo de um limão.
- Acrescente um fio de azeite e misture as ervas sobre o peixe, antes de assar ou fritar.
Sugestão para salmão grelhado
- Prepare uma marinada asiática com gengibre fresco e alho.
- Misture o alho e o gengibre frescos e triturados com alguns fios de shoyu, umas gotas de óleo de gergelim, de vinagre de arroz e uma colher bem cheia de açúcar mascavado.
- Deixe o peixe marinar neste preparado por, pelo menos, duas horas.
- Se cozinhar o peixe no tacho, não precisa de o escorrer.
Sugestão para salmão assado
- Crie um molho, misturando alho, sumo de limão e manteiga em folhas de papel de alumínio.
- Use o sumo de um limão, três colheres de sopa de manteiga derretida, dois dentes de alho esmagados e ½ colher de chá de sal, para cada 500g de salmão.
- Embrulhe as postas nas folhas de papel de alumínio e leve a assar no forno por 15 minutos, a 190°C.
- Se gostar, junte uma pitada de pimenta e orégãos.
- Ao servir, regue o peixe com o molho acumulado no papel de alumínio e com uma pitada de salsa fresca picada.
Sugestão para salmão assado ou grelhado
- Prepare um molho com manteiga.
- Retire a manteiga do frigorífico e deixe amolecer.
- Adicione as ervas frescas ou temperos prontos a gosto, além de sal e pimenta.
- Coloque um pouco da manteiga sobre o salmão e junte, ainda, pimenta e raspas de fruta cítrica.
- Finalize com um pouco de whiskey e um fio de mel ou açúcar mascavado.
Sugestão para salmão assado ou grelhado
- Confecione um molho frio de iogurte e especiarias.
- Junte ao iogurte os ingredientes que mais gosta, como endro, raspas de limão, sal, pimenta, caril em pó, cebolinho, molho sriracha, molho de pimenta, salsa fresca.
Como viu, não é difícil aprender como temperar salmão. Há várias maneiras possíveis, todos deliciosas e capazes de dar aquele toque único ao seu peixe preferido. Não procure mais como temperar salmão e ponha já em prática as nossas sugestões. Não se irá arrepender e o resultado final será absolutamente irresistível.
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