O bacon será daqueles guilty pleasures a que poucas pessoas resistem. Serve pra dar sabor aos refogados, para um pequeno almoço em grande, para acompanhar uma tábua de charcutaria… E a lista continua, parecendo não ter mesmo fim. Neste artigo vamos apresentar-lhe uma nova forma de o utilizar: fazendo compota de bacon! Preparado?
Aprenda a fazer compota de bacon em três passos
Receita de compota de bacon
Já imaginou deliciar-se com um abacate no forno, recheado com a compota de bacon e coberto com um ovo estrelado? Hummm…
Ingredientes
500g de bacon
1 cebola
4 chalotas
2 dentes de alho
1/2 c açúcar mascavado
1/3 c vinagre de sidra de maçã
1 c chá pimenta em pó
Modo de preparação
- Numa panela média, leve o bacon ao lume, cortado bem fino. Cozinhe até ficar crocante. Transfira o bacon para papel de cozinha para absover a gordura em excesso e reserve cerca de uma colher de sopa de gordura na panela.
- Reduza o lume para médio-baixo e adicione a cebola e as chalotas picadas. Cozinhe cerc de 15 minutos até caramelizar.
- Adicione o alho, o açúcar, o vinagre, a pimenta em pó e bacon. Misture bem e deixe ferver em lume médio.
- Assim que atingir este ponto, reduza o lume e deixe engrossar – vai demorar cerca de 8 minutos.
- Depois de arrefecer, transfira o preparado para um frasco de vidro hermético.
Onde posso utilizar a compota de bacon?
A compota de bacon é bem mais versátil do que imagina. Aqui ficam algumas ideias de onde a utilizar:
- Conjugada com um bom queijo (uma entrada maravilhosa!);
- Como molho de um hambúrguer artesanal;
- Para dar mais sabor a um refogado de um prato especial;
- Para pincelar uma carne antes de ir ao forno;
- Para juntar a ovos mexidos;
- Para servir com bolachas de água e sal e tostas;
- Para rechear beringelas e acabacates;
- Para fazer mini almofadinhas de massa folhada;
- Para cozinhar com cogumelos…
Vá até onde o leva imaginação com esta receita de compota de bacon!
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