A base de uma alimentação saudável pressupõe um equilíbrio de consumo de nutrientes que fazem falta ao corpo humano, entre os quais se incluem os legumes e as frutas, que fazem parte dos nossos ingredientes da semana.
O destaque vai para o maracujá e para a couve-flor, sendo que esta última pode ser preparada de inúmeras maneiras, desde cozida até para fazer de base para pizas.
Fique atento a duas receitas deliciosas, simples de confecionar cujos protagonistas são a couve-flor e o maracujá, os ingredientes da semana.
Os benefícios da couve-flor
A couve-flor é considerada um dos alimentos mais saudáveis que podemos consumir e há boas razões para isso. É uma planta composta por fitoquímicos favoráveis à saúde, altos níveis de compostos anti-inflamatórios e capacidade de ajudar a evitar doenças e a auxiliar na perda de peso.
Por que deve comer maracujás
A fruta da paixão, como é conhecido o maracujá, é uma fruta tropical nutritiva, apesar do seu pequeno tamanho. É uma fonte rica de antioxidantes e contém uma variedade de vitaminas e compostos de plantas que podem beneficiar a sua saúde. Um único maracujá de 18 gr contém:
- Calorias: 17;
- Fibra: 2 gr;
- Vitamina C: 9% da dose diária recomendada (DDR);
- Vitamina A: 8% da DDR;
- Ferro: 2% da DDR;
- Potássio: 2% da DDR.
Receitas com os ingredientes da semana
Lasanha de couve-flor
Fonte: Club Incrível
Ingredientes
250 gr de couve-flor
250 gr de brócolos
200 gr de folhas de lasanha
500 ml de natas
3 colheres de sopa de salsa picada
200 gr de presunto defumado
12 tomates cereja
200 gr de queijo cheddar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Cozinhe os brócolos e a couve-flor em água a ferver durante 5 minutos.
- Misture as natas com 3 colheres de sopa de água e salsa.
- Unte uma assadeira grande, coloque 1/3 das folhas de lasanha, metade da couve-flor e dos brócolos, metade de presunto, metade dos tomates, 1/3 de queijo e 1/3 de molho.
- Repita as camadas, terminando com uma camada de folhas de lasanha. Coloque o molho restante e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno durante 40 minutos, a 190º.
Bolo de mousse de maracujá e iogurte
Ingredientes
5 ovos
100 gr de margarina
2 chávenas de chá de açúcar
Polpa de 2 maracujás
1 copo de iogurte natural
2 chávenas de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Na batedeira, bata os ovos com clara e gema até ficar uma mistura fofa e leve.
- Noutro recipiente, bata a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a polpa do maracujá e bata levemente.
- Depois acrescente o iogurte natural e vá misturando aos poucos.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada à mistura líquida aos poucos e misture.
- Acrescente os ovos batidos lentamente.
- Acrescente o fermento em pó e coloque na forma de bolos.
- Deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
- Quando o bolo estiver frio, pode enfeitar com geleia de maracujá.
Com os ingredientes da semana já pode preparar um menu especial para a sua família. Bom apetite!
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