Uma boa fonte de proteínas e, claro, de muito sabor: as coxas de frango panadas são um prato rápido de fazer e que todos adoram.
É certo que a receita tradicional implicar fritar as deliciosas coxinhas de frango, porém, essa poderá não ser a escolha mais saudável. Como tal, damos-lhe outras duas alternativas bem menos calóricas e com menos gordura de confecionar coxas de frango panadas, para que possa comer sem culpa.
O consumo de frango é importante para a nossa alimentação, por ser uma boa fonte de proteína, que fornece vários nutrientes que o nosso corpo agradece, como vitamina B3, que ajuda, por exemplo na redução do cansaço e da fadiga; vitamina B6, fundamental para o normal funcionamento do sistema nervoso e do sistema imunitário; e fósforo, um mineral indispensável para a manutenção de dentes e ossos.
Agora que conhece os motivos para incluir o frango na sua alimentação, descubra três receitas de coxas de frango panadas de comer e chorar por mais.
Coxas de frango panadas (receita tradicional)
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 4 dentes de alho
- 1/2 sumo de limão
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta
- Pão ralado com ervas e alho
- 1 ovo
- Azeite ou óleo para fritar
Modo de preparação
- Temperar as coxas de frango com o sal, a pimenta, os dentes de alho picados, o sumo de limão. Deixar a marinar durante duas horas.
- Passar as coxinhas pela farinha, depois pelo ovo batido e, por último, por pão ralado.
- Fritar em azeite ou óleo bem quente.
- Quando estiverem bem douradas, colocar as coxas de frango num prato com papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
- Regar com gotas de sumo de limão.
Coxas de frango panadas no forno
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- 1 colher de chá de grãos de mostarda
- 1/2 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha de trigo sem fermento q.b.
- 1 ovo batido
- Salsa picada finamente q.b.
- Pão ralado q.b.
- 50gr de manteiga derretida
Modo de preparação
- Num almofariz, colocar os alhos, os grãos de mostarda, sal, pimenta e umas gotas de sumo de limão.
- Esmagar tudo até obter uma papa.
- Esfregar os pedaços de frango com a mistura.
- Temperar com mais umas gotas de sumo de limão.
- Deixar a marinar durante 30 minutos.
- Misturar a salsa com o pão ralado.
- Passar os pedaços de frango por farinha, o ovo e, por fim, pela mistura do pão ralado.
- Colocar num tabuleiro próprio para ir ao forno.
- Regar os pedaços de frango com a manteiga derretida.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170º e deixar assar entre 40 a 50 minutos, até que o frango fique bem passado.
- A meio do tempo, regar o frango com o próprio molho.
Coxas de frango panadas light
Ingredientes
- 6 coxas de frango sem pele
- Flocos de milho esmagados
- 2 c. de sopa de ervas secas da sua preferência (salsa, cebolinho, orégãos, manjericão…)
- 1 c. de chá de pimenta
- 3 gemas
- Sal grosso q.b.
Modo de preparação
- Misturar os flocos de milho com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso.
- Passar as coxas nas gemas batidas e envolver com a mistura anterior.
- Pressionar com as mãos para colar bem e formar uma crosta.
- Levar a assar em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até dourar.